Дизайн кухни в стиле кантри

Говоря о том, что такое дизайн кухни в стиле кантри, имеется в виду стиль с характерными естественными нотками теплоты и уюта. Он, прежде всего, подходит людям, которые кроме всего этого ценят еще «человечность» в устройстве дома или квартиры.

В современном мире этот стиль очень мало востребован, но все же его ассоциация с традициями русской кухни находят своих почитателей.

Стены, потолки и пол

Оформление стен, полов и потолков выполняют по общепринятым законам данного стиля. Для стен выбирают палитру из натуральных, светлых расцветок: к примеру, ванильные, песочные, бежевые. Более сочные тона не применяются. Для покрытия полов используют, как правило, матовую керамическую плитку. Можно также отдать предпочтение отделке пола под дерево.

Дизайн кухни в стиле кантри
Дизайн кухни в стиле кантри

Мебель как центральное звено стиля

Основным моментов в этом дизайне является подбор мебели. Это должно быть осмысленное и продуманное решение. Есть некоторые детали, которые необходимо учитывать при ее выборе.

  •  Весь кухонный комплект должен быть изготовлен из качественного, натурального дерева. Цветовые оттенки древесины не имеют особого значения – это дело вкуса: можно предпочесть, как светлые тона, так и темные. Но стоит избегать экзотических видов древесины и необычные цвета: они просто не будут соответствовать стилю кантри.
  •  Отделочные детали и различная фурнитура обязана иметь консервативный вид, исключая современное использование металла и хрома в отделочных материалах. Наиболее подходящими окажутся изделия из меди и латуни.
  •  Под кухонным гарнитуром обычно подразумевают массивную и добротную мебель, наличие круглых столов, создающих атмосферу семейного уюта и спокойствия. Самая главная роль принадлежит столу: ему обычно отводят место посередине кухни, вокруг него устанавливают стулья и табуреты. Бытовая техника не должна выделяться: для этого необходимо оборудовать встроенные варианты техники с закрывающимися дверками.

Видео: Дизайн кухни в стиле кантри

Важные детали: освещение, шторы, аксессуары

Что касается освещения, то необходимо сделать выбор в пользу светильников, дающими максимально рассеянный свет: это поможет создать домашний уют и атмосферу спокойствия. При выборе люстр необходимо обратить внимание на экземпляры, которые низко висят. Неплохо будет смотреться и напольный торшер.

Отдельное внимание необходимо уделить окнам, вернее шторам на окнах. Они обязательно исполнены в цветочных манерах, либо заключать в себе наличие полосок и клеток. Похожий подход необходим и к обивке стульев, не забывать и про скатерть. Неплохо на пол расположить половик из лоскутов.

Немаловажной деталью являются аксессуары. Под ними имеют в виду применение косичек лука, корзиночек, сушеных пучочков трав, кастрюль из меди и сковородок, использование фарфоровых деталей посуды.

В кухню хорошо впишутся салфетки, которые расшиты вышивками и кружевами. На окна выставляют горшки цветов.

Простота которая входит в дизайн кухни в стиле кантри создает в помещении необходимую теплоту и семейный уют.

 

Просмотрели запись: 123 пользователей.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии 1

  • Попадая в дом в стиле кантри, вы сразу чувствуете невероятный уют и поистине домашнюю атмосферу. Создается ощущение, что именно здесь происходит кулинарное колдовство, встречается семья за большим столом и всегда пахнет домашним пирогом. Это мой самый любимый стиль, ведь каждая мелочь в таком интерьере имеет особое значение. Зачастую предметы подбираются из мелких сувенирных лавочек или разных уголков мира, дополняя интерьер частичкой воспоминаний.

Добавить комментарий