Установка акриловой ванны своими руками на газобетонные блоки

Самостоятельная установка акриловой ванны своими руками на газобетонные блоки имеет свои тонкости. И мы попробуем разобраться в них в этой статье.

Установка акриловой ванны своими руками
Установка акриловой ванны своими руками

Перечень необходимых инструментов:

  1. пистолет для монтажной пены;
  2. монтажная пена — два баллона;
  3. акриловая ванна;
  4. строительный нивелир;
  5. блоки газобетонные 100 на 200 на 600 миллиметров;
  6. мочалка и вода;
  7. ножовка;
  8. плиточный клей;
  9. простой карандаш;
  10. шпатель;
  11. рулетка;
  12. ведро.
  13. Видео: Установка акриловой ванны своими руками

Алгоритм

  1. Необходимо покрывать наружную сторону акриловой ванны монтажной пеной. При этом ее располагают вверх дном, не снимая защитной упаковки. Таким образом, удается снизить теплопроводность ванной, а также увеличить шумопоглощение. При помощи влажной мочалки протирайте поверхность. После этого можно использовать пену на небольших участках последовательно. Желательно обрабатывать области, площадь которых не превышает 0,5 квадратных метров.

Если вы хотите снизить объемы потребляемой монтажной пены, используйте специальный пистолет. Он позволяет сократить расходный материал в полтора раза, если сравнивать с нанесением непосредственно из баллона. Не забудьте оставить зазор в 2 сантиметра около технологических отверстий ванны. Благодаря этому вы сможете без лишних усилий в дальнейшем подключать систему слива и перелива, а также сифон. Не рекомендуется покрывать те участки прямоугольной формы, которые будут напрямую соединяться с блоками.

  1. Крючки и ножки обычно идут в комплекте к ванне. Однако они являются недостаточно надежными, поэтому не следует использовать их перед непосредственной установкой на газобетон. Это обусловлено тем, что в будущем объект может смещаться от любого неосторожного толчка.

Место, где будут установлены блоки, следует отметить карандашом. Теперь необходимо занести ванну в комнату и поставить ее на блоки. С газобетоном должны соприкасаться участки в ванной, которые остались свободными от монтажной пены. Прибавляйте к высоте будущей ванны 15 миллиметров, чтобы определиться с ее окончательными показателями. Если вы в дальнейшем планируете облицевать кафельной плиткой, то лишние сантиметры будут только полезны. Нельзя также забывать о том, что вам придется нанести клей для укладки плитки.

Возьмите строительный уровень или нивелир, измеряйте расстояние по углам на стене, отметьте его. При помощи ножовки подрезайте блоки до необходимой высоты. Попробуйте теперь примерить к ним изделия, и вы сможете провести установку на оптимальном уровне.

  1. Приготовьте плиточный клей. Благодаря ему вы сможете надежно зафиксировать на полу газобетонные блоки. Таким образом, формируется надежная основа под ванну.

  2. Наклеивайте столб из газобетона в вертикальном положении по центру стены. Вы сможете избежать за счет этого колебания изделия во время упора на него.

  1. Если вы наклеете столбики под самыми дальними углами ванной, то придадите изделию больше устойчивости. Теперь можно укладывать слой клей на блоки и столбики толщиной 50 миллиметров. После этого необходимо устанавливать ванну. При этом обязательно прижимайте каждый угол изделия. При помощи нивелира определите точность расположения.

  2. Удалите излишки клея. После этого надо будет оставить его высыхать. В данном случае требуется 24 часа. Затем начинайте обкладывать газобетоном лицевую сторону ванной. Вслед за этим идет процесс облицовки кафельной плиткой.

Обратите внимание! Если поверхность влажная, монтажная пена будет прилипать к ней лучше!

Видео: Акриловая ванна, весь процесс установки

 

Просмотрели запись: 194 пользователей.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий