Как установить акриловую ванну

Ванна из такого высокотехнологичного материала, как акрил, способна надёжно прослужить долгие годы! Её малый вес, богатая цветовая гамма, а также малошумность обуславливают постоянный и устойчивый спрос. Установка акриловой ванны тоже не представляет особых сложностей, как следствие, легко может быть осуществима своими руками. Давайте подробнее рассмотрим как установить акриловую ванну?

Акриловая ванна
Акриловая ванна

Собираем ванну в комплекте

Сборка ванны заключается в прикреплении выходного сифона и в монтаже ножек. Начинать нужно именно с последних, поскольку в надёжном положении – на полу – с ванной работать значительно удобнее! Как правило, в комплект ножек входят:

  • профильные трубки с отверстиями;
  • набор крепёжных деталей (саморезы, шайбы, гайки);
  • пластиковые подпятники.

Для устойчивости профильные трубки необходимо прикрепить ко дну ванны – используется не менее 6-7 саморезов на каждую ножку. Применять саморезы другой длины (большей или меньшей) не рекомендуется, так как можно либо просверлить дно ванны, либо ненадежно закрепить конструкцию. Для ввинчивания их на дне ванны имеются специальные утолщения. Далее в отверстия трубок вставляются шпильки, с противоположной стороны которых прикрепляются подпятники. Регулируемость шпилек всегда позволяет ровно выставить ванну на полу.

Для закрепления сифона ванну переворачивают, после чего в строгом соответствии с инструкцией производителя устанавливают данный узел. По окончании монтажа устраняют все возможные заусенцы, проверяют герметичность соединений.

Видео: Как установить акриловую ванну

Установка акриловой ванны: утепление сантехники

Существенным недостатком акриловых ванн является хорошая теплопроводность материала, в связи с этим вода в емкости быстро остывает. Как следствие, дно изделия следует смочить водой, а затем на влажную поверхность нанести слой монтажной пены толщиной не менее 30 мм – понадобится 4-5 баллончиков полиуретанового герметика.

Полное высыхание пены при нормальных условиях температуры и влажности обычно составляет до 8 часов. Для того чтобы пена лучше удерживалась на обратной стороне дна, герметик необходимо распылять тонкой струей. Если же во время утепления часть дна ванны подсохла, то её вновь необходимо увлажнить – на такой поверхности пена лучше фиксируется. Запенивается не только дно, но и ножки акриловой ванны.

Видео: Установка акриловой угловой ванны

Окончательное закрепление ванны

Перед установкой поверхность пола тщательно проверяется строительным уровнем, после чего следует окончательно отрегулировать ножки. Внутренняя часть должна быть параллельна линии пола – требуемая интенсивность слива воды уже предусмотрена конструкцией ванны.

Затем приступают к разметке стены, к которой будет приставляться изделие. Установку акриловой ванны, то есть ее закрепление можно выполнять при помощи крюков, а можно и стальными планками, которые пристреливаются к бетонной стене ванной комнаты. К планкам прикрепляют кронштейны, на которые необходимо навесить изделие. Надёжность закрепления гарантирует отсутствие прогиба под весом человека и/или набранной воды.

Окончательное укрепление днища ванны можно произвести обыкновенными кирпичами, которые снаружи маскируются монтажной пеной и зашлифовываются. На завершающем этапе – при необходимости – устанавливается декоративный экран, окончательно герметизируются стыки между ванной и стеной помещения.

Просмотрели запись: 68 пользователей.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии 1

  • Акриловую ванну приобретала давно и установка осуществлялась работниками от магазина. Которые догадались только собрать каркас и навесить на него ванну. В результате она даже не опиралась как следует на нижние планки. Наполненная водой проседает и становится виден зазор между ванной и бортиком. Все это время серьезно полагала, что проблема в самой ванне и надо было оставить чугунную.

Добавить комментарий