С чего начать строительство загородного дома?

С чего начать строительство загородного дома? Для начала необходимо определиться, в каком месте на участке вы желаете поставить дом. Но, кроме желания, место должно быть выбрано по всем правилам. Потом необходим сбор информации, касающейся топографической базы и грунтов, для того, чтобы разработать проект для строительства. Не забудьте о технических условиях, их тоже необходимо принять в расчет.

После того как проект был выбран, необходимо будет составить смету. Если вы не желаете строить дом самостоятельно, а хотите поручить это дело специалистам, то необходимо найти тех, кому вы поручите эту серьезную работу. Существует два варианта. Первый – найти самостоятельно рабочую бригаду, второй – составить договор со строительной фирмой.

Загородный дом
Загородный дом

В первом случае, когда нанимается вольнонаемная бригада, человек как бы играет в некую лотерею. Может быть, недаром в советские времена этих людей прозвали не иначе, как «шабашники». Если вы сами не очень хорошо разбираетесь в строительстве, не можете самостоятельно закупать материалы и учитывать впоследствии купленный товар, то не нанимайте такую бригаду.

Они вам никак не подходят. Конечно, можно также нанять и хорошего прораба, который сможет проконтролировать работу строителей. Но это дело настолько сложное, что возникает вопрос: есть ли таковые вообще и где их взять? Нужно искать по рекомендации, а с улицы брать – только лишний раз рисковать. Может быть, не зря среди строителей бытует поговорка о том, что честный прораб всегда будет бедным.

Видео: С чего начать строительство загородного дома

Многие прорабы не чисты на руку. Например, был такой случай, когда один прораб, строя по заявке коттедж под ключ, также успевал параллельно строить себе дачу, которая находилась близко к дому заказчика. Исходя из всего этого, возникает вопрос, с чего начать строительство загородного дома?

Более безопасно будет довериться организации, которая имеет на руках все юридические документы и занимается своим делом легально. Но и строительную фирму необходимо выбирать осторожно, потому что существуют фирмы-однодневки, которые обманывают собственных клиентов. Когда вы выбираете строительную фирму, прежде всего, ознакомьтесь с рекомендациями. Спросите своих знакомых, друзей, может быть, кто-то из них имел когда-то дело с той или иной фирмой. Довольны ли они этим сотрудничеством?

Если фирма, к которой вы обратились, не является новичком в своей сфере, то у нее должны быть готовые рекомендации, с которыми следует ознакомиться. А с фирмами-новичками не следует связываться.

Будьте внимательны и последовательны при выборе строителей. Только так вы сэкономите свое время и не столкнетесь с трудностями.

Просмотрели запись: 111 пользователей.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии 2

  • Здравствуйте. Очень познавательная статья о строительстве. Полностью согласен с тем, что нужно обращаться в организацию, которая уже себя зарекомендовала. Это очень тяжёлая работа, но она должна быть исполнена надлежащим образом специалистами в этой сфере. Самостоятельно я думаю искать рабочую бригаду не стоит, в строительной фирме должно быть уже всё налажено. Прочитав данную статью многое стало понятно. Спасибо за такую хорошую информацию.

  • Строительство моего загородного дома идёт полным ходом. С момента создания проекта до начала строительства прошло 2 месяца, было много нюансов в подготовке проектной документации и в согласовании архитектурного решения дома. Сразу надо учитывать, что глобальная стройка влечет много затрат, не пожалел, что заключил договор с проверенной строительной фирмой, выбирал ее по совету знакомого. Теперь контролирую процесс, вношу коррективы, строительство продвигается, но, как я и думал, сроки сдачи дома неизбежно сдвинутся.

Добавить комментарий