Сайдинг для наружной отделки дома | Мастерская Онлайн

Сайдинг для наружной отделки дома

Сайдинг для наружной отделки дома — новаторский облицовочный материал, который используется в современном строительстве. Он выдерживает перепады температур, устойчив к капризам погоды. Сайдинг разных типов при правильном монтаже с соблюдением всех технологических нюансов сохраняет презентабельный облик в течение многих лет.

Разные виды новаторской облицовки применяют в зависимости от внешних условий и требований потребителей:

  • демократические по стоимости ламели из ПВХ, имеющие разнообразные дизайнерские и цветовые решения привлекают простотой сборки, отличными техническими характеристиками. Такие панели могут применяться при создании авторских проектов фасада или кровли, а также подойдут всем приверженцам минимализма.
Сайдинг для наружной отделки дома
Сайдинг для наружной отделки дома

Легкость конструкции позволит обойтись без дополнительных укреплений, винилу не страшны воздействия агрессивной среды. Диапазон температур, которые с успехом выдерживает данный вид сайдинга, колеблется от -50оС до +45-50оС. К недостаткам панелей ПВХ причисляют их ломкость после сильных механических ударов. Виниловые конструкции не воспламеняются, но при длительном воздействии открытого пламени может начаться тление;

  • долговечный и легкий алюминий не подвержен коррозии, прочнее винилового (к тому же после мелких повреждений поддается ремонту). Для придания эстетичного вида и повышения устойчивости материала широко применяется покрытие его порошковым способом либо нанесение на поверхность слоя полимера. Материал пожаробезопасен. Алюминиевый сайдинг дороже аналога из ПВХ;

  • для промышленности и многих хозяйственных объектов оптимальным вариантом будет стальной сайдинг. Прочный, стойкий, негорючий тонкий стальной прокат можно красить традиционным способом. Возможен также порошковый вариант окраски, который улучшает эксплуатационные свойства стальных ламелей;

  • реже применяется цинковый сайдинг, поскольку материал недешев, а процесс монтажа трудоемок.

Видео: Сайдинг, виды, комплектующие, отделка

Специалисты отмечают следующие преимущества сайдинга:

  •  специальная структура материала способствует вентиляции и предотвращает образование плесени под финишной обшивкой;
  •  легкость монтажа и ненавязчивый уход привлекает множество потребителей;
  •  при правильной эксплуатации материал может прослужить до 50 лет;
  •  несомненное достоинство — разнообразие цвета и фактуры, наличие разных ценовых сегментов.

К основному недостатку причисляют невозможность восстановления панелей, подвергшихся сильному механическому воздействию извне. В этом случае возможна только замена части покрытия.

Сайдинг для наружной отделки дома: 1 комментарий

  • 25.05.2018 в 14:45
    Permalink

    По началу сайдинг из ПВХ был очень моден и нравился всем. Крепить его очень просто, снаружи вместо деревянной рейки использовали потолочный профиль для ГКЛ. Но после того, как обшитые сайдингом стены постояли несколько лет, спрос на него начал падать. Он пачкается, при этом грязь проникает в структуру сайдинга, да и к антивандальным материалам его не отнесешь.

    Ответ

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
%d такие блоггеры, как: