Скандинавский стиль в интерьере квартиры

Скандинавский стиль в интерьере квартиры берет свое начало в северных странах Европы в 18 веке. Уже тогда владельцы шикарных апартаментов и частных домов отдавали предпочтение лаконичности и простоте, элегантности и изяществу. Однако наибольшую популярность данный стиль приобрел в начале 20-х годов прошлого столетия.

Скандинавский стиль в интерьере квартиры
Скандинавский стиль в интерьере квартиры

Сегодня его основной задачей является функциональность, комфорт и уют. Яркие и вычурные украшения, богатство интерьера, блеск и роскошь – это не главное в жизни народов севера, чей быт лег в основу скандинавского стиля. Минимум деталей и максимум света делают стиль популярным и в настоящее время. Он, как и другие направления в дизайне интерьера, имеет свои особенности. Рассмотрим некоторые из них.

Окна с многочисленными перекладинами в помещении должны быть большие, светлые, чистые и просторные. Такие, чтобы через них поступало большое количество солнечных лучей. Правильным шагом станет и расположение многочисленных светильников. Окраска стен проводится исключительно в светлых тонах. Деревянные элементы интерьера изготавливаются из пород таких деревьев, как сосна, береза и бук. Из натурального материала также выполняется мебель и настилается напольное покрытие. В интерьере должно присутствовать большое количество ящиков, корзинок и коробок для удобного хранения вещей.

Видео: Скандинавский стиль в интерьере квартиры

При оформлении интерьера квартиры либо дома в скандинавском стиле стены отбеливаются белой штукатуркой, а затем покрываются светлой краской или закрываются шведскими обоями. Более того, на таких стенах хорошо смотрится вагонка и панели из дерева, предварительно окрашенные в белый цвет. Пол может быть выполнен из дерева, паркета или ламината.

Текстиль в интерьере должен иметь светлые цвета. Так, оригинально смотрятся простые рисунки, выполненные в голубых или светло-зеленых тонах. Плавные и натуральные линии, определенная строгость и функционализм – основные черты скандинавского стиля. В монохромности этого интерьера кроется способность к постоянной динамичности. Именно такая черта дает владельцам помещения ощущение свободы и спокойствия.

Видео: Двухкомнатная квартира в скандинавском стиле

Скандинавский стиль выбирают любители естественной красоты, минимализма и спокойствия. Если вам хочется освежить интерьер без радикальных перемен, то оформление такого дизайна — это то, что необходимо!

Просмотрели запись: 113 пользователей.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии 2

  • Давно предпочитаю светлые стены и текстиль. Однажды были даже белые. Прибавить бы еще к ним натуральный пол, шикарно бы, наверное, выглядело.

  • Скандинавский стиль такой привлекательный! И в рамках нашей страны, на большей территории которой, достаточно продолжительные зимы, он как нельзя кстати вписывается. Мой глаз радуется когда я вижу такие интерьеры, в них так светло, тепло и уютно. И что не маловажно, этот стиль очень функционален и комфортен в рамках реальной жизни, а не «только посмотреть, руками не трогать». Вне сомнения, когда я закончу ремонт, мой дом будет именно в скандинавском стиле. Икея мне в помощь:))) Ребята, всем Хюгге!

Добавить комментарий