Отделка стен фактурной штукатуркой | Мастерская Онлайн

Отделка стен фактурной штукатуркой

Интересным образом оформить стену практически в любом помещении получится, если использовать фактурную штукатурку. Такой материал обладает многими плюсами, среди которых можно назвать и относительную простоту нанесения на базовую поверхность. Тем не менее, учитывать ряд требований к тому, из чего состоит отделка стен фактурной штукатуркой все равно придется. Сами работы по нанесению рельефной штукатурки предполагают следующие этапы.

Фактурная штукатурка
Фактурная штукатурка

Подготовка стены под фактурную штукатурку

Серьезным плюсом штукатурки такого типа можно назвать ее способность маскировать незначительные недостатки рабочей поверхности. Но все равно без подготовки обходиться нельзя. Потребуется сначала избавиться от тех материалов, что использовались при предыдущем ремонте. Загрязнения или грибковые поражения под ними тоже нужно счистить. На трещины и внушительные впадины наносится слой обычной штукатурки. После этого поверхность грунтуется и оставляется до высыхания.

Видео: Отделка стен фактурной штукатуркой

Нанесение фактурной штукатурки на стену

Слой материала на рабочую поверхность наносится обыкновенным шпателем. Причем, его толщина может составлять вплоть до 1 см, если состав был подобран правильно. То есть он должен соответствовать материалу, из которого возведена стена. Использовать армирующую или малярную сетку необязательно. Главное, чтобы адгезия штукатурки с поверхностью была максимальной.

В первую очередь материал наносится ровным слоем, а затем ему придается рельеф. Для этого можно использовать разные инструменты. Подойдут фактурный валик, небольшой пластиковый шпатель, резиновая губка, кисть и так далее. Рельеф может быть совершенно любым. Все зависит от того, какую отделку хочет видеть владелец.

Видео: Декоративная штукатурка стен шпаклевкой своими руками

Колеровка и затирка рельефной штукатурки

Придать отделке большую презентабельность получится, если нанести на нее колер. С ним тоже можно работать несколькими способами. Колер подходит для полного окрашивания штукатурного слоя или для нанесения узоров на отдельных участках. Если хочется придать отделке эффект старины, ее затирают мелкой наждачкой, тщательно обрабатывая все выступы и впадины фактуры.

Защита штукатурки

Иногда для повышения износостойкости отделки и увеличения ее эксплуатационного срока на рельефную штукатурку наносят защитный воск. Кроме того, этот материал придает покрытию красивый блеск. В общем, владелец не ограничен в вариантах оформления стен, если он использует фактурную штукатурку и проявляет фантазию.

Отделка стен фактурной штукатуркой: 1 комментарий

  • 19.03.2018 в 14:15
    Permalink

    Отличная альтернатива обоям и другим отделочным материалам для стен. На строительном рынке представлено достаточно много оттенков и текстур. Справиться с монтажом этого материала сможет любой, независимо от уровня опыта в ремонте. Для себя нашла огромный плюс декоративной штукатурки — материал наноситься без швов. Помимо этого, смотрится просто превосходно.

    Ответ

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
%d такие блоггеры, как: