Наливные 3D полы

Мечта всех времён и народов – проникнуть в многоуровневое пространство вокруг себя, расширить количество измерений восприятия окружающего мира. Человечество знает лишь то, что ему дано знать. Однако никто не знает своих возможностей до конца. Что такое наливные 3D полы?

 

Наливной 3D пол фото-1
Наливной 3D пол фото-1

Расширяем двухмерное пространство

3D измерение позволяет увидеть некую картинку объёмно. В своё время в науке был сделан прорыв: тогда человечество сумело увидеть мир более глубоко и осознанно. Приручив подобный способ видения мира, человек стал применять его в своём мироощущении всё глубже и глубже, улучшая качество и удобство его применения. Это позволило перенестись в трёхмерное пространство картинки и посмотреть на неё изнутри, расширяя границы видения обычного двухмерного изображения. Это обогатило восприятие человека.

Наливные 3D полы
Наливные 3D полы

Трёхмерные полы: стихия разума

Спускаясь от высоких рассуждений до жизненного бытия, видим применение 3D технологий в интерьере квартиры в виде напольных покрытий. Вот, перед взором оживают картинки различных диковинных мест, животных. Стихия врывается в замкнутое пространство комнаты, расширяя её восприятие. Фантазия уносит в особый мир, необычный и сказочный.

Немного о технологии

  • Технология трёхмерных полов достаточно сложная, она состоит из нескольких последовательных этапов нанесения определённых слоёв, а именно:
  •  Заливается самовыравнивающаяся основа, использующаяся при укладке обычных наливных полов. После высыхания основа шлифуется, создавая гладкую поверхность скольжения.
  •  Далее наносится грунтовка, которая выравнивает подготавливаемую поверхность для дальнейшего творчества.
  •  Укладывается трёхмерное полотно. Иногда оно состоит из нескольких участков и укладывается, как пазл. Тут важно, чтобы состыковка была идеальна и незаметна глазу, создавая общую реальную картину пространственного изображения.
  •  Изображение закрепляется эпоксидной смолой, защищающей шедевр от внешних воздействий. Толщина данного слоя колеблется в диапазоне 1,5-2 мм для жилых помещений и 2-2,5 мм для офисных помещений.
  •  Окончательная шлифовка и, если это необходимо, покрытие лаком.
Наливной 3D пол фото-3
Наливной 3D пол фото-3

Мастерство и качество превыше всего!

Помимо опыта по укладке важно использовать качественные материалы. Краски трёхмерного изображения на полотне должны быть устойчивы к ультрафиолетовому свету и заливаемой сверху эпоксидной смоле. Сама же эпоксидная смола не должна пожелтеть со временем. Иногда наливной трёхмерный пол называют «жидкий линолеум». Однако он является более качественным, стильным и эффектным. Бесшовное покрытие позволяет реализовывать идеальные трёхмерные изображения, способные зафиксировать в пространстве миг существования прошлого в будущем.

Видео: Наливные 3D полы

Дополнительные штрихи

Возможно влить в пол и мелкие предметы интерьера, которые будут усиливать объёмный эффект под ногами. Это могут быть мелкие ракушки, камешки, даже всевозможные частички бижутерии. Эти умелые вкрапления завершат целостный образ пола, доказав всем, что идеальность подвластна человеческому разуму.

Экономя расходы на ремонт, можно и самим выполнить шедевр, залив пол. Только необходимо тщательно изучить технологию, серьёзно подойти к выбору материалов. Можно посетить специальный курс, на котором опытные мастера поделятся своими секретами.

Наливные 3D полы меняют восприятие себя в мире многослойности, они впускают в необычный мир, где возможно «ходить» по воде, бесстрашно смотреть в глаза диким животным, прогуливаться по бескрайним просторам лесов и полей. Позвольте себе быть творцом своих фантазий в голове, реализовывая их в окружающем пространстве при помощи новых технологий изготовления полов!

Просмотрели запись: 69 пользователей.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии 1

  • Спасибо за столь содержательную статью. Конечно смотрится это произведение искусства и технологий очень здорово. Когда видишь что-то подобное, то хочется применить это на себя. Но наверняка есть и обратная сторона медали — страшно наверное по такому полу ходить? Мне так да. Но не смотря на это очень круто. Да и ко всему можно привыкнуть. Надо обязательно взять на заметку этот материал!

Добавить комментарий