Бирюзовый цвет в интерьере | Мастерская Онлайн

Бирюзовый цвет в интерьере

Бирюзовый цвет в интерьере был в свое время незаслуженно отодвинут в сторону за свою способность создавать холодную атмосферу. Но он может послужить хорошим вариантом отделки не только ванной комнаты, но и других помещений, спальни, гостиной, детской комнаты, привнося в интерьер комфорт и свежесть.

Положительным моментом является способность бирюзового цвета создавать умиротворение, настраивать на успокоение и располагать к пробуждению фантазии и размышлениям. Сочетание при этом может быть любым.

Бирюзовый цвет в интерьере
Бирюзовый цвет в интерьере

Сочетания с бирюзой

Самое большое распространение получила пара бирюзовый плюс оттенок слоновой кости или белый. Их используют для окраски стен, в мебельной обивке, покрытии пола. Контрастное сочетание с розовым или коричневым в декоре, в орнаментах стеновой отделки, текстильных акцентах выглядит, тем не менее, гармонично и нежно. Особенно подойдет такое цветовое решение для спальни и гостиной комнаты, создавая прохладную чистую атмосферу.

Влияние востока не прошло мимо бирюзовых интерьеров. Сочетание с открытым оранжевым, т.е. апельсиновым оттенком, дополненной яркими ультрамариновыми и черными акцентами добавит пряности и пикантности дому. Разбавленные белым пастельные тона характерны для стиля средиземноморского, ретро и стиля прованс. Для того чтобы слегка приглушить активность бирюзы и оранжевого, их желательно располагать в сочетании с белым фоном или в присутствии светлой голубизны.

Видео: Бирюзовый цвет в интерьере

Классика предполагает присутствие коричневых оттенков в виде тяжелой деревянной мебели и бежевый текстиль, хорошо дополняет интерьер позолота и тусклые отблески бронзы. Модерн приветствует бирюзу в сочетании с черным обрамлением витражных плафонов или контрастного растительного орнамента в отделке, равно как и родственный ему стиль арт-деко.

Насыщенные темные фиолетовый, красный и зеленый предполагают такой же глубокий тон в бирюзовом цвете. Только тогда они будут гармонично соседствовать, и даже яркая фуксия имеет право на присутствие в интерьере.

Большим плюсом является изысканность цвета и отсутствие пошлости, в каком бы сочетании он ни находился. Современные тенденции дизайна в интерьере не в первый раз демонстрируют его актуальность. Цвет морской волны всегда приятен глазу, не навевает скуку, смотрится глубоко и способен уравновесить другие яркие цвета, не заглушая их, а, наоборот, выгодно подчеркивая контрастные насыщенные сочетания в интерьере.

Бирюзовый цвет в интерьере: 2 комментария

  • 03.10.2018 в 18:37
    Permalink

    Роскошный цвет! А как он богато сочетается с бронзой, просто глаз радуется. Получается очень винтажный вариант, бирюза и слегка потертый бронзовый цвет.

    Ответ
  • 06.02.2018 в 18:00
    Permalink

    У нас ванная комната в нежно-бирюзовом цвете. В сочетании с белым получилось очень красиво, ощущение свежести и чистоты. Мне кажется, бирюзовый цвет украсит собой любой интерьер.

    Ответ

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
%d такие блоггеры, как: