Промышленные светодиодные светильники

Современное промышленное предприятие – целый комплекс, имеющий сложную структуру и состоящий из производственных цехов, складов, открытых площадок, машинных залов, автодорог и т.д.

Одной из задач, стоящих перед управляющим крупным строительным или промышленным объектом, является повышение рентабельности производства. Как при помощи промышленных светодиодных светильников можно добиться этой цели?

Светодиодный промышленный светильник TL-PROM 300 PR Plus 5K (D)
Светодиодный промышленный светильник TL-PROM 300 PR Plus 5K (D)

Грамотная организация освещения складских и производственных помещений является одним из наиболее простых и эффективных способов повышения производственной эффективности. Экономия энергоресурсов, повышение производительности труда и безопасности рабочих достигаются за счет качественно спроектированных и правильно установленных систем освещения.

Промышленные светодиодные светильники в этом случае – обоснованный выбор. Их бесспорными преимуществами являются:



  • высокое качество освещения, стабильность рабочих параметров.
  • экологическая безопасность;
  • высокий уровень надежности, что продиктовано прочностью элементов, из которых состоят современные светодиодные приборы;
  • долговечность. Светодиоды работают десятки тысяч часов без замены. Это позволяют говорить не только о высокой производительности, но и о снижении общих финансовых затрат;
  • высокий КПД, близкий к 100% процент использования светового потока.

Особенно актуально хорошее освещение для рабочих мест в сборочных цехах. Оно поможет сократить время сортировки и сборки конструктивных деталей рабочим персоналом.

Важный вопрос – равномерность освещения, обеспечение комфортного для человеческого глаза уровня освещенности. В цехах опасных и ответственных производств недопустимо наличие резких теней, свет не должен ослеплять, вызывая излишнюю нагрузку на зрение, поэтому для обеспечения должной безопасности и качества труда здесь применяют приборы с рассеивающими стеклами.

Видео: Промышленные светодиодные светильники

Кроме того, выбирая led-светильники, следует учитывать, что специфика некоторых технологических процессов требует определенного уровня цветовой и световой контрастности приборов. Так, на предприятиях, производящих бетон, на кирпичных заводах монтируют светодиодные светильники, излучающие свет определенного спектра.

Помимо безопасности и высокой энергоэффективности, светильники на светодиодах, использующиеся на промышленных предприятиях, имеют еще одно важное преимущество. Световой поток от них объективно, без искажений, передает форму, размер, цвет предметов.

Руководство предприятия, использующего промышленные светодиодные светильники, обеспечивает хорошую экономию на электроэнергии без частой замены осветительных элементов.

Просмотрели запись: 98 пользователей.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии 1

  • Спасибо за статью! Мы у себя в новом магазине используем промышленные lеd-светильники, но оказывается мы еще многое даже о них не подозревали, в частности относительно применения светового спектра в определенных сферах производства. Но в целом ожидания себя оправдывают, в виде экономии электроэнергии.

Добавить комментарий