Из чего складывается утепление лоджии

В большинстве случаев лоджия не рассматривается владельцами квартиры как какая-то важная область. Поэтому она обычно становится местом для хранения ненужных вещей. Тем не менее, при желании можно превратить лоджию в самостоятельное жилое помещение. Правда, для этого придется провести качественное утепление лоджии. Из чего оно складывается? Основные составляющие надежной теплоизоляции можно представить в виде следующих пунктов.

Лоджия после ремонта
Лоджия после ремонта

Теплое остекление лоджии

Именно с него и следует начинать. Экономить на остеклении нельзя, поскольку недостаточно теплые окна сведут все остальные усилия на нет. Для лоджии лучше всего подойдут окна ПВХ, имеющие многокамерные профиль и стеклопакет. Также сегодня в продаже есть окна с теплосберегающими качествами. Они дороже, но зато и более практичны. От владельца требуется только сделать правильный выбор.

Теплое остекление лоджии
Теплое остекление лоджии

Электрический теплый пол

Без него невозможно обойтись, когда лоджию планируется превратить в полноценное жилое помещение. Отопление в эту часть квартиры проводить нельзя, поэтому придется сразу забыть об идее использования полноценных отопительных радиаторов. Зато электрический пол – прекрасный выбор. Его проще уложить, а работает он без перебоев в любое время года. Конечно, с использованием теплого пола связаны дополнительные расходы. Но зато и результат будет превосходным.

Электрический теплый пол на лоджии
Электрический теплый пол на лоджии

 Теплоизоляция пола, стен и потолка

Чтобы тепло скапливалось на лоджии и не терялось, следует провести теплоизоляционные работы. Только важно учесть, что на пол утеплитель укладывается до обустройства отопительной системы. Чаще всего для такой теплоизоляции используется керамзит, хотя можно просто уложить и минеральную вату. Стенки и потолок не будут пропускать тепло, если обшить их пеноплексом или обыкновенным пенопластом. Предварительно собирается обрешетка, на которую затем будут монтироваться отделочные покрытия.

Теплоизоляция пола, стен и потолка на лоджии
Теплоизоляция пола, стен и потолка на лоджии

 Облицовка с хорошей теплоизоляцией

И, наконец, отделка тоже поможет сделать лоджию теплее. Известно, что наиболее высоким уровнем теплоизоляции отличаются древесина и пробка. Отделочные материалы, выполненные из такого сырья, окажутся на лоджии наиболее уместными. Поэтому, выбрав их, удастся повысить теплоизоляцию до максимума.

Облицовка с хорошей теплоизоляцией на лоджии
Облицовка с хорошей теплоизоляцией на лоджии

Если учесть все описанное выше, лоджию обязательно получится сделать наиболее теплой. Владельцу остается только провести сами ремонтные работы, чтобы получить прекрасный результат.

Видео: Утепление лоджии. Секреты мастерства от Алексея Земского

Просмотрели запись: 140 пользователей.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии 5

  • Этим вопросом занялся еще летом, установил пластиковые окна, с толстыми рамами, закупился строительный материалом и начал потихоньку утепляться. Конечно, проще нанять бригаду специалистов, которые сами всё сделают. Но зато я знаю сам, что это всё сделано мной
    лично, и знаю с кого спросить. Сейчас на балконе достаточно тепло и уютно. Используем эту комнату и иногда проводим в ней время. Поэтому не бойтесь делать что-то своими руками.

  • Полы утепляли минеральной ватой 30 мм, как и во всей квартире. А вот для стены использовали пеноплекс и кирпичную кладку. Делали профессионалы, поэтому вышло отлично. Идею с теплым полом, так и не реализовали, т.к. посчитали, что греть фактически улицу слишком затратно.

  • Я заказывал толстые рамы на балкон и лоджию, с тройным стеклом, а стены утеплял пенопластовыми листами, полы правда не утеплял о чем сейчас жалею так как ремонт уже закончен и полы застелены, а что бы переделать это целая проблема.

  • Идея с теплым электрическим полом мне понравилась. Не нужно проводить дополнительного отопления.Ну и окна должны не пропускать холод. При желании будет неплохая дополнительная площадь.

  • Я считаю, что быстрее и дешевле будет вызвать специальную бригаду рабочих, специализирующиххся на утеплении лоджий. Они быстро и красиво все сделают по вашему желанию. А самим, и долго, и хлопотно, и не везде материалы можно найти купить

Добавить комментарий