Ремонт туалетной комнаты: важные аспекты | Мастерская Онлайн

Ремонт туалетной комнаты: важные аспекты

В чём заключается ремонт туалетной комнаты? Можно рассматривать ее в нескольких аспектах. Главное — получить в результате идеальное состояние поверхностей пола, стен и потолка. Одновременно за счет дизайнерских решений можно сделать помещение зрительно более просторным. Но в очень малом по площади помещении выполнить это достаточно сложно.

Наследие советских времён, мечта молодой семьи 70-х годов – малогабаритная собственная квартира сейчас уже не выглядит как самое заветное место для проживания счастливой пары.  Увеличить физически санузел невозможно без радикальной реконструкции и привлечения государственных служб контроля за жилищным фондом.

Ремонт туалетной комнаты
Ремонт туалетной комнаты

Если смириться с условиями, не зависящими от возможностей хозяев изменить параметры жилой площади, остаётся лишь косметическое усовершенствование этого важного участка квартиры.

По законам практического дизайна минимальное расстояние для получения целостности элементов отделки, а значит, и зрительной коррекции в сторону увеличения должно превышать полтора метра. Можно придерживаться известных приёмов, например, исключить крупные детали интерьера, в том числе и завершённые простые геометрические фигуры в орнаменте, соседство противоположных цветов.

Сильнейший фактор в деле статического расширения помещений – использование зеркальной поверхности, к сожалению, именно в туалете будет совсем не к месту. Остальные позиции ремонта относятся к практическому совершенствованию – изменение направления открывания двери, построение декоративного короба над коммуникациями, замена самого унитаза, световое оборудование, организация места хранения бытовой химии, ну и грамотно подобранные работающие безделушки.

Видео: Самый бюджетный. Ремонт туалетной комнаты

Полная реконструкция, то есть ремонт туалетной комнаты, это обновление стен, санитарного фаянса, водопровода и маскирующей его конструкции, начинается с такого же демонтажа, подразумевающего освобождение комнаты от старой облицовки и оборудования. В первую очередь меняется система снабжения и отведения воды, это категория работ специализированной направленности, требующая некоторого опыта, соответствующего инструмента. Выполнить профессионально-техническую часть работ, связанную с общедомовой сетью коммуникаций, самостоятельно под силу не каждому. Поэтому браться за дело следует лишь уверенному в своих навыках собственнику жилья.


Второй этап – формирование нового покрытия на голом полу, стенах и потолке. Начинают, как правило, с полового покрытия, выполняют гидроизоляцию хотя бы лёгкую обмазочную, укладывают кафель либо керамогранит. Затем монтируется декоративный короб, закрывающий трубы, обычно из гипсокартона на жестяных профилях. Готовый кожух грунтуется и переходит в стадию ожидания следующего этапа ремонтных работ.

Далее приступают к отделке стен. Здесь используют проверенный способ – облицовку плиткой или новый, более экономичный, отделку пластиковыми панелями. Оба не отличаются особой сложностью, кафель набирают от красного угла к дверному проёму на готовую клеевую смесь. Пластик в любом случае участвует в отделке если не стен, то уж для потолка точно. Натяжная конструкция или классическая шпаклёвка также успешно используются для отделки потолка. Это варианты из разряда специфических операций, в отличие от подвесной облицовки.

Видео: Дизайн и ремонт туалета керамикой и пластиком

Панели проще крепить на деревянную обрешётку строительным степлером с установкой только угловых направляющих планок без потолочных заводных бордюров. Вместо использования комплектных, но трудоёмких в установке верхних плинтусов, после окончания работы с объёмными поверхностями стыки примыкания закрываются полиуретановыми угловыми молдингами.

Двери в туалетной комнате монтируются с направлением раскрытия створки наружу, чтобы они не мешали в открытом состоянии внутри ограниченного пространства санузла. Унитаз устанавливается в последнюю очередь, надёжно крепится к полу анкерами, герметично соединяется чаша с раструбом канализации, подключается водоснабжение сливной системы. Свет в маленькой комнате должен быть ярким, это немного, но всё же увеличивает помещение визуально.

В итоге получился некий универсальный косметический ремонт туалетной комнаты . Последовательность несложных действий позволит точно спланировать выполнение работ, точно подобрать материал, рассчитать срок временной консервации объекта.

Ремонт туалетной комнаты: важные аспекты: 1 комментарий

  • 26.02.2018 в 07:59
    Permalink

    В прошлом году я делал ремонт туалета и ванной комнаты. Так как стены уличные, то в зимний период всегда была сырость и целью ремонта было утеплить эти стены, что я и сделал, утеплил с помощью пенопластовых листов, после чего покрыл гипсокартоном, а далее покрасил хорошей термостойкой краской для стен, а полы выложил плиткой. Весь ремонт туалета и ванной вышел довольно дёшево, получилось красиво, но главное от сырости избавился.

    Ответ

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
%d такие блоггеры, как: