Как выбрать душевую кабину

И вот долгожданная финишная прямая ремонта в ванной комнате! Приходит время определяться с мебелью для ванной, что же будет лучше, ванна или душевая кабина? И если выбрали второй вариант, то как  выбрать душевую кабину, ту самую, в огромном количестве представленных вариантов?

Для начала необходимо выбрать место для кабины, а также подсчитать ее размер, чтобы выбранная вами сантехника не оказалась слишком маленькой или просто не входила в вашу ванную.

На данный момент на рынке представлен огромный выбор сантехники, множество вариантов по цвету, форме, качеству, дизайнерским решениям и многое другое. Как в этом выборе не потеряться? Прежде всего, руководствуйтесь своими пожеланиями: для чего вы выбираете душевую кабину, какой у нее должен быть цвет, размер, какие функции вы хотите видеть в ней. После определения своих потребностей смело направляйтесь в магазин.

Душевая кабина
Душевая кабина

При выборе душевой кабины обязательно осмотрите ее очень тщательно, на изделии не должно быть явных видимых невооруженным взглядом дефектов. Осмотрите дверцы и сам поддон, нигде не должно быть сколов и царапин. Не постесняйтесь зайти внутрь кабины, попробуйте немного подвигаться в ней, сымитировать движения при купании, проверьте, не мешает ли вам что-либо, немало ли пространство для вас, не стесняет ли что-то ваших действий. Осмотрите внимательно все мелкие детали кабины, покрутите смеситель, просмотрите слив, уточните у продавца, какие функции есть у данной модели, и так вы определитесь с тем, какие именно функции нужны вам, а без каких можно обойтись, ведь переплачивать за ненужное не очень то и хочется.

Также желательно отдавайте предпочтения тем душевым кабинам, производители которых достаточно известны, и давно занимают свою нишу на рынке сантехники. Это будет залогом гарантии качества данного изделия, так как крупные фирмы дорожат репутацией, и допуск брака в своих изделиях будут сводить к минимуму. А вы в свою очередь будете уверены, что выбранная вами душевая кабина прослужит вам долгие годы надежно и без частых замен тех или иных деталей. Ведь важной составляющей хорошего выбора является гарантия качества изделия и его длительный срок службы.

Как выбрать душевую кабину? Совет профессионала.

  • Обращать внимание на то, с какой целью вы собираетесь использовать душевую кабину, какое у нее будет предназначение, сколько времени будет занимать поход в душ. Исходя из этого, вы определите, какие функции кабины для вас важны.
  • Определитесь с размерами вашего изделия, выберите то, что вам нравиться и создает необходимый вам комфорт.
  • Если вы любите принимать ванны, то выбирайте кабину с высоким поддоном, так сказать комбинированный тип и душ и ванна в одном изделии.
  • Узнайте рабочее давление воды в вашем жилище, так как определенные функции в душевой кабине требуют хорошего напора воды. Если он у вас будет недостаточным, то воспользоваться данными функциями вы не сможете. Это важный фактор и его нужно учитывать, чтоб не было разочарований от приобретенного вами изделия.
  • Учитывайте при выборе изделия размеры вашей ванной комнаты. Душевая кабина должна гармонично и естественно вписаться в предназначенное для нее пространство.

Видео: Как выбрать душевую кабину?

При соблюдении данных советов и рекомендаций вы спокойно и непринужденно выберете именно ту самую душевую кабину для вашей ванной. Она не только будет радовать вас своими внешними данными (цветом, размером и др.), но и своими техническими и функциональными характеристиками. А главное, каждое посещение вашего санузла будет приносить вам радость, ощущение комфорта, чистоты, приносить хорошее настроение и радость от приобретения.

Просмотрели запись: 272 пользователей.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии 1

  • Когда выбирал мозг себе вынес, так как выбор на рынке огромный и качество кабинок разное. Дешевую не покупал, так как они узкие и какие-то хлипкие. Место под кабинку хватало, так что выбирал просторную с качественный смесителем и сливом, так как это всё же основа, а также качество дверцы кабинки, так как бывают бракованные и заедают, на этом пожалуй всё. Но с бухты барахты выбирать душевую кабинку не стоит, тут лучше подготовится.

Добавить комментарий