Фотообои в интерьере

Фотообои в интерьере помещений выполняют роль ярких акцентов, помогают визуально изменить объемы пространства, улучшают настроение. Огромное разнообразие видов обоев, их доступность и простота в использовании позволяет воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские фантазии.

Фотообои в интерьере
Фотообои в интерьере

 Фотообои в интерьере. Основные виды

Обои с изображениями бывают бумажными, виниловыми, тканевыми, флизелиновыми.

Бумажные. Самые недорогие, легкие, простые в монтаже. Но они недолговечны, боятся влаги, чувствительны к механическим повреждениям. Их нельзя мыть, под прямыми солнечными лучами рисунок со временем выцветает.

Фотообои бумажные Komar Scenics National Geographic Edition-1 R-8-524
Фотообои бумажные Komar Scenics National Geographic Edition-1 R-8-524

Бумажные фотообои – хороши для детской как самый экологичный вариант. К тому же ремонт в этой комнаты обычно делается часто, и испорченные обои будет несложно заменить.

Бумажные фотообои бывают двухслойные (дуплекс) и однослойные (симплекс). Двухслойные прочнее.

Виниловые. Не боятся воды, устойчивы к истиранию, не выцветают. Их спокойно можно мыть с разными моющими средствами, несильно тереть щеткой. Такие обои размещают на кухнях, в прихожих.

Виниловые фотообои
Виниловые фотообои

Флизелиновые. В их бумажную основу добавлены тканевые волокна, что делает обои прочными. За счет своей плотности они прекрасно скрывают мелкие дефекты стен – трещинки, неровности. Флизелиновые обои можно мыть и чистить. Основа пропускает воздух, стены «дышат», что препятствует возникновению плесени.

Флизелиновые фотообои
Флизелиновые фотообои

Тканевые. На основу из бумаги или флизелина наносят натуральную ткань – шелк, хлопок или лен, может быть использована и синтетическая ткань. Такие обои выглядят дорого. Помимо декоративной, выполняют и функцию шумоизоляции. Но требуют тщательного ухода, а правильно поклеить их лучше доверить опытному специалисту.

Фотообои тканевые
Фотообои тканевые

Интересны фотообои с рельефной поверхностью. Есть с эффектом холста (имитирует мазки кисти на картине) или штукатурки (для имитации фресок).

 Как правильно подбирать и размещать фотообои

Под обои с крупными изображениями следует выбрать самую открытую стену. Заставленные мебелью, завешанные картинами фотообои не будут красиво смотреться. Необходимо определить, какой конкретно идее вы хотите следовать в этой комнате, чтобы рисунок обоев сочетался со стилем мебели и дизайном помещения в целом.

Основной цвет фотообоев способен зрительно «обмануть», заставить считать комнату больше или выше, чем она есть на самом деле. Холодные тона – голубой, бирюзовый, зеленый – делают пространство больше. А теплые – желтый, оранжевый – уменьшают. В темных помещениях не стоит увлекаться холодными тонами.

 Выбор изображения

В спальнях не стоит размещать динамичные сюжеты с яркими агрессивными красками. Здесь подойдут цветочные мотивы, портреты, лесные пейзажи в мягких спокойных тонах.

В детской уместны сказочные мотивы, различные изображения с мелкими деталями. Дети любят разглядывать картинки, фантазировать, даже играть с нарисованными героями. Но не стоит брать сюжеты слишком яркие и навязчивые, чтобы не перегружать психику ребенка.

В гостиной прекрасно будут смотреться панорамные масштабные изображения. Неважно, урбанистической или природной тематики. Горные вершины, бескрайний океан, гигантский водопад или сияющий огнями ночной мегаполис выглядят очень эффектно. Такие изображения раздвигают пространство, наполняют помещение воздухом.

Видео: Фотообои в интерьере

На кухне можно не бояться ярких и крупных деталей, они не помешают. Кулинарная и овощная темы будут кстати.

В прихожей часто располагают фотообои с изображением транспорта, порта или вокзала, городских улиц.

Фотообои помогают не только без особых трудностей преобразить и украсить жилище, но и дает возможность почувствовать себя дизайнером, осуществляющим самые смелые идеи.

Просмотрели запись: 138 пользователей.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии 2

  • В 90х и начале 2000х в каждой квартире были фотообои с природными пейзажами, а потом как-то все это вышло из моды. Но лично мне всегда очень нравились красивые изображения на стенах. Меня очень радует, что в последние годы этот тренд снова возвращается и становится популярным) Благо производители сейчас предоставляют огромный ассортимент стильных изображений под любой интерьер.

  • Особенно радуются фотообоям в интерьере фотографы. Фотография такая же картинка, как и картина на стене. На фото живописная стена с рисунком выглядит абсолютно естественно и сильно украшает. Большой картиной на обоях легко преобразить скучный интерьер с минимумом других украшений.
    А вот чтобы удачно вписать фото во всю стену в жилом помещении, придется постараться. Потому что оно, как правило, уже перегружено вещами.

Добавить комментарий