Как выбрать обогреватель | Мастерская Онлайн

Как выбрать обогреватель

От наступающих холодов человека призваны защищать электрические обогреватели, выбор которых в магазинах огромен. Как выбрать обогреватель, какие характеристики учесть, в чем заключаются преимущества разных видов устройств? Это те вопросы, которые задает себе покупатель.

Критерии выбора электрического обогревателя

При выборе обогревателя стоит учитывать параметры комнаты, в которой он будет находиться:

  • количество окон;
  • функция комнаты (спальня, кабинет и тому подобное);
  • площадь помещения;
  • качество теплоизоляции.

Проанализировав эти показатели можно определиться с типом и мощностью обогревателя. Если электрический обогреватель используется как дополнительный источник обогрева – мощность его может быть около 1,5 кВт на каждые 15-20 кв. м помещения. Если же прибор будет полностью отапливать комнату, нужна мощность больше – 1 кВт на 10 кв. м.

Как выбрать обогреватель
Как выбрать обогреватель

Выбор фирмы-изготовителя обогревательного устройства рекомендуется совершать на основании анализа отзывов о той или иной продукции в интернете и у знакомых. Важным в вопросе выбора производителя также является его надежность, опытность и уровень лояльность к потребителю (сервис, срок гарантии, дополнительные услуги).

Типы радиаторов и их преимущества

Существуют следующие типы обогревателей:

  • масляные;
  • инфракрасные;
  • конвективные;
  • тепловентиляторы.

Необходимо рассмотреть каждый тип радиатора в отдельности, чтобы сделать окончательный выбор, предварительно оценив их преимущества и особенности.

Инфракрасные обогреватели

Данный тип обогревателей не подойдет для полноценного обогрева помещения, так как он осуществляет подогрев определенных предметов или небольших зон. Имея телескопическую ножку, инфракрасный обогреватель легко устанавливается на любой высоте в любом месте помещения.

Инфракрасные обогреватели
Инфракрасные обогреватели

При желании его можно установить на стене или потолке. Обогреватель отвечает всем требованиям безопасности. Экологичен, поскольку не сжигает кислород.

Масляные радиаторы

Работа масляного радиатора основана на нагреве его поверхности минеральным маслом, находящимся внутри.

Масляные обогреватели
Масляные обогреватели

Нагрев происходит довольно медленно, поэтому обогреватель может работать в течение всего дня и поддерживать постоянную температуру воздуха. Данный прибор безопасен и работает бесшумно.

Тепловентилятор

Тепловентилятор быстро обогревает помещение, поэтому тепло в определенном месте комнаты начинает чувствоваться сразу же после включения прибора. Это компактный, недорогой обогреватель, который можно устанавливать в любой выбранной зоне: на столе, на полу или на стене.

Тепловентилятор
Тепловентилятор

Из недостатков можно отметить шум и запах, возникающий при работе прибора, во время которой частицы пыли сжигаются. Существуют способы борьбы с запахом: вытирание отключенного от сети прибора от пыли сухой тряпочкой.

Обогреватель конвекционного типа

Этот тип обогревателя может использоваться для постоянного либо временного обогрева комнаты.

Обогреватель конвекционного типа
Обогреватель конвекционного типа

Работа его основана на циркуляции теплого воздуха, благодаря чему помещение отапливается быстро и равномерно. Конвектор чаще всего вешают на стену.

Место установки

Лучшими местами установки рассматриваемых устройств являются следующие:

Тепловентилятор довольно компактный, поэтому он может находиться на тумбочке или журнальном столике.

Инфракрасный обогреватель с телескопической ножкой удобно располагать возле кровати, кресла, дивана, направляя его на определенную зону.

Масляный радиатор имеет колесики, поэтому может спокойно размещаться в любой части дома.

Конвектор для более эффективной работы вешают не слишком высоко на стену.

Видео: Как выбрать обогреватель

Обогреватели – это устройства, без которых не обойтись в холодные зимы, когда централизованного отопления жилплощади не хватает, поэтому их приобретение должно происходить обдумано.

Как выбрать обогреватель: 2 комментария

  • 18.06.2018 в 09:00
    Permalink

    Вот говоря откровенно я никогда не гонюсь за дорогими моделями, потому что, как правило их все чаще всего подделывают, стараюсь брать какие нить модели из золотой середины, что естественно позволяет покупать исключительно хорошие вещи. К примеру брал я обогреватель, обошелся на процентов 30% дешевле самой дорогой модели, но работает, ничем не хуже, что естественное обрадовало.

    Ответ
  • 22.05.2018 в 05:39
    Permalink

    Интересно использование инфракрасных обогревателей на свежем воздухе. Благодаря им можно значительно увеличить комфортность нахождения вне помещения, когда на улице прохладно. Но надо учитывать, что греться будут только поверхности попадающие в зону его воздействия. Что не слишком удобно и в помещении. Закрытое пространство, по-моему, проще обогреть полностью масляным или конвекционным обогревателем.

    Ответ

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
%d такие блоггеры, как: