Стили кухни – испанский, египетский и лофт | Мастерская Онлайн

Стили кухни – испанский, египетский и лофт

Кухня – центральная комната в любой квартире. Каждому владельцу жилплощади хочется сделать это помещение изысканным, уютным и комфортным. Но какие же стили кухни выбрать? Интересными вариантами являются кухни в стиле лофт, а также дизайн с нотками Египта и Испании.

Стиль лофт

Особое место среди многочисленных видов стилей и дизайнов занимает дизайн «лофт». К данному стилю относят интерьеры с преобладанием свободного пространства и динамичной урбанистической атмосферы. Любителям классического дизайна для оформления кухонного помещения, стиль лофт покажется абсолютно неуютным и некомфортным.

А как на самом деле?

Может показаться, что основа дизайна в стиле лофт – это использование необработанных стен, вызывающие ассоциации с подвалом или чердаком. Однако, это далеко не так. Лофт – это элегантность и продуманность современного урбанистического мира.

Стиль лофт в интерьере кухни
Стиль лофт в интерьере кухни

При использовании этого направления в оформлении кухни используют те же правила, что и при стиле хай-тек. Основными принципами являются акцентирование на рациональности, строгости и простоте линий и использование нарочитой грубости формы и фактуры, а также смелых решений при выборе материалов для отделки.

Кухня в стиле лофт
Кухня в стиле лофт

Лофт подразумевает отказ от обоев в пользу стен, декорированных под бетон, который имитирует неокрашенную или плохо окрашенную поверхность. На сегодняшний день особую популярность приобрела имитация под кирпичную кладку натурального цвета либо окрашенную в любой другой. Возможно использование кирпичной кладки для облицовки фартука рабочей зоны, что также добавит кухне особого стиля и некоторой простоты.

Выбираем материалы

Материалы для отделки кухни в этом стилевом решении используются те же, что и для стиля хай-тек. Главное избегать изысканности и вычурности. Мебельный гарнитур должен быть простым и лаконичным, фурнитура, смеситель и рейлинги – металлические. Должно создаваться впечатление промышленного дизайна. Столешницы должны быть выполнены из нержавеющей стали или искусственного камня. Прекрасной альтернативой этим материалам станет стекло.

Кухня в стиле лофт с кирпичом
Кухня в стиле лофт с кирпичом

Когда промышленное или индустриальное оформление кухни кажется слишком грубым и холодным, допустимо использование смягчающих элементов декора, как мебельный гарнитур из натурального дерева, главное отдать предпочтение грубой древесной фактуре. При условии сочетания со стеклянными и металлическими элементами такое «послабление» в дизайне станет идеальным вариантом.

Классическая кухня в лофте
Классическая кухня в лофте

Стиль лофт – современный дизайн, направленный на акцентирование ощущения свободы и простоты, позволяющее отстраниться от гламурности и вычурности новых тенденций и цветовых решений.

Интерьер кухни в испанском стиле

Использование испанского стиля в оформлении интерьеров создает ощущение мягкости, уютности и комфортности и придает колоритный страстный характер всему дизайну. Однако, использовать испанский стиль нужно лишь как контраст в мелочах, а не в качестве основных деталей.

Оформляем кухню

Испанский дизайн кухни – это рукотворный, уютный райский уголок дома. Здесь не встретить ярких акцентов или контрастных цветов. Допустимо использовать мебельные гарнитуры классического стиля, часто с использованием резных деталей.

Кухня в испанском стиле
Кухня в испанском стиле

Стены в основном оформляют без излишней вычурности, однако, с обязательным указанием на национальные корни и традиции. Таким образом, можно использовать испанские орнаменты, в которых доминируют матовые тона следующих цветов:

  • желтый;
  • красный;
  • зеленый;
  • синий.

Кухня, выполненная в испанском стиле, предполагает наличие ниш, что смотрится весьма оригинально, а к тому же еще несет за собой функциональное применение, ведь это дополнительные места для хранения. Рабочая зона может быть декорирована при помощи бамбука или плитки, имитирующей плетеное дерево.

Советы

Создать это направление в кухонном помещении можно, применяя нижеследующие советы:

    1. Прекрасным дополнением испанского интерьера кухни послужат крупные изображения цветов, таких как маки, каллы, ирисы.
    2. Входная дверь кухни может быть заменена на штору из хлопка с рисунком, присущим испанскому стилю.
    3. Стены можно украсить декоративными тарелками, которые можно размещать в любом порядке.
    4. Испанский стиль подразумевает использование изразцов – небольших керамических плиток квадратной формы, которые прекрасно декорируют отдельные части интерьера. Так, ими можно обложить вытяжку, часть стены или рабочий фартук. Изразцы обычно выполнены в бежевых и коричневых оттенках, допустимо использование золотого цвета.
    5. Сочетание изразцов с натуральными тканями смотрится особо аутентичным и красивым. Такой декор создаст теплую и уютную атмосферу кухни.
    6. Пол кухни в испанском стиле требует использование плитки нейтральных цветов, но позволительно использовать линолеум, ламинат или паркет. Главное, чтоб пол не особо выделялся на общем фоне, а лишь дополнял интерьер.
    7. Потолок может быть декорирован деревянными балками, на которых могут быть размещены точечные светильники.


Дизайн кухни в испанском стиле придаст дому колоритный уют и приятную атмосферу. Испания чтит семейные традиции, а потому выбор именно этого стиля идеален для оформления кухни большой и дружной семьи.

Как оформить кухню в египетском стиле?

Тема египетского дизайна на сегодняшний день пользуется популярностью. Практически в каждом доме можно увидеть предметы, которые присущи этой древней цивилизации. Однако не многим удается удачно использовать египетский стиль.

Египетский стиль в интерьере кухни
Египетский стиль в интерьере кухни

Использовать в дизайне «египетские нотки» стали относительно недавно, но уже сейчас можно смело утверждать, что интерьер, выполненный в египетском стиле, уютный и комфортный.

Кухня в египетском ключе

Оформление кухни в египетском стиле подразумевает использование цветовой гаммы растительного мира. А потому здесь неуместно использование сиреневого, лилового или ярко-розового цвета. Основными цветами в оформлении интерьера являются оттенки коричневого и бежевого цвета, которые отождествляют пески Египта и его землю. Возможно использование и голубых оттенков, вызывающих ассоциацию с цветом воды и неба, а также зеленого цвета.

Отделка, мебель и аксессуары

Помимо декоративных функций выбранные материалы должны отличаться и практичностью. А потому, например, при выборе фотообоев необходимо руководствоваться не только рисунком на них, но и качеством и свойствами материала, из которого они выполнены.

Интерьер кухни в египетском стиле
Интерьер кухни в египетском стиле

Отделка стен может быть выполнена с использованием декоративной штукатурки, которая после нанесения будет окрашена в характерные для египетского стиля оттенки. Допустимо декорирование кухонного помещения путем использования вертикальных резных полуколонн с египетской символикой. Колонны могут быть окрашены бронзовой или золотой краской, однако эти цвета вносят в интерьер некоторую безвкусицу, а потому использовать их нужно осторожно.

Кухня в египетском стиле
Кухня в египетском стиле

Потолок должен быть выполнен в светло-бежевых тонах и оборудован точечным освещением.
Для отделки пола лучшим вариантом станет использование керамогранита или паркетной доски, имитирующие камень. Допустимо на полу использование плетеных циновок.

Кухня в стиле Египет
Кухня в стиле Египет

Мебель для кухни в египетском стиле также требует внимательного подхода, поскольку должна соответствовать временному контексту. Лучше всего подойдут кухонные гарнитуры, выполненные в стиле модерн светлого или темного древесного оттенка.

Используя египетский стиль в дизайне кухни, можно добиться прекрасного контраста древности с тенденциями современности.

Стили кухни – испанский, египетский и лофт: 1 комментарий

  • 04.06.2018 в 00:35
    Permalink

    Подобрать свой личный стильно лучше всего поможет конечно дизайнер, но так как найти хорошего дизайнера тяжело и при этом накладно в цене, то следует тщательно все подбирать. Я лично бы никогда не выбрал египетский, мне кажется он больно вычурный и незнакомый нам, лучше испанский, такой стиль, который знаком и хорошо продуман, остается только дополнить личным декором.

    Ответ

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
%d такие блоггеры, как: