Сабельная пила — отличный помощник в быту

Сабельная пила очень проста в обращении и даже те, кто ни разу с инструментом не сталкивался, сразу поймут, как ею пользоваться. Корпус продуман до мелочей, эргономичный, в форме пистолета. Скорость можно изменять с помощью регулятора. Гашетка расположена под указательный палец — очень удобно, при этом предусмотрена блокировка случайного нажатия. Если вы когда-нибудь имели опыт работы с электроинструментами, то легко сориентируетесь в функционале сабельной пилы.

Сабельная пила
Сабельная пила

Инструмент находит применение во многих сферах. Например, в саду – это отличный помощник в обрезке деревьев, на подворье пила незаменима для того, чтобы распилить бревна, нужна в плотницких и ремонтно-строительных работах. Инструмент сэкономит ваши время и силы. Кстати, пила имеет функцию, осуществляющую распил по кривой, что позволяет применять ее более широко, а узкое ножовочное полотно делает «хозяйку» маневренной.

В первое время с непривычки и за неимением опыта мастер может испытывать некоторые трудности, чтобы искусно работать пилой и совершать нужные маневры. Однако при хорошем глазомере и сильных руках приспособиться к работе не составит труда. Неточностей будет становиться меньше, вы сможете совершать движения, следуя линиям разметки.

Работа сабельной пилой в саду
Работа сабельной пилой в саду

Автоматический отвод от места резки не позволяет пиле сильно нагреваться. Такое устройство инструмента способствует продлению срока службы полотна и удалению опилок с поверхности. Электрическая сабельная пила поможет вам быстро справиться с работой и при этом не устать. В силу перечисленных выше особенностей нет необходимости прижимать ножовку с силой. Как и во многих моделях, у сабельной пилы на корпусе есть специальный указатель скоростей и материалов. Таким образом, возможно менять скорость распила и варьировать скоростью перемещения ножовочного полотна в зависимости от характеристик распиливаемого материала.

Разрезание листа фанеры
Разрезание листа фанеры

Пила снабжена не одним, а несколькими ножовочными полотнами. Это значительно помогает расширить сферу применения инструмента. К сожалению, электрические, имея превосходство перед ручными пилами в скорости выполнения работы, уступают последним по точности исполнения. Очень трудно при большой скорости следить за тем, как движется ножовочное полотно. В связи с этим край распила может получиться расщепленным. Иногда электропила выходит за линию разметки. Такие ошибки, порой, невозможно исправить. Однако выход есть.

Полотно для сабельной пилы
Полотно для сабельной пилы

Производители электрических пил предлагают направляющие, которые помогают избежать подобных неточностей в работе. Направляющие не входят в комплект инструментов и приобретаются отдельно. Их наличие значительно повышает точность и эффективность работы. Выбор полотна пилы имеет немаловажное значение. Как правило, на качество распила влияют такие характеристики ножовочных полотен, как шаг, размер, форма, заточка зубьев. Величина зубьев указывает на возможную быстроту распила материала. Естественно, чем крупнее зубья, тем быстрее можно распилить материал. И наоборот. Однако качество распила увеличивается именно при мелких зубьях.

Разрезание сабельной пилой пластиковой трубы
Разрезание сабельной пилой пластиковой трубы

Поэтому можно варьировать различными видами полотна в зависимости от того, какой результат важен – быстрота или качество. Прогресс на месте не стоит, и сегодня есть полотна, у которых размер зубьев неодинаковый. Он увеличивается от ручки и до конца пилы. Этот вид полотна можно использовать, когда требуется сделать распил материала разной толщины. В процессе работы можно использовать разные части ножовочного полотна. Что касается полотен, то их вариации очень широки: длинные и короткие, с напылением и без. Их можно легко менять с помощью надежной системы крепежа, подобно тому, как сверла заменяют в электродрели.

Срезание пилой металлической трубы
Срезание пилой металлической трубы

Сабельная пила незаменима при капитальном ремонте зданий, а также при работах, связанных с демонтажем конструкций, установкой оборудования, коммуникаций, во время осуществления восстановительно-ремонтных работ. С ее помощью можно осуществить распил в тех местах, куда трудно достать, например, с небольшим диаметром или сечением материалов. Она является абсолютным аналогом электролобзика, действуя по тому же принципу. Единственное отличие — в форме. У пилы она больше похожа на крупную дрель, имеющую выдвинутое вперед ножовочное полотно вместо сверла. Пила справляется со своими обязанностями даже при работе на весу.

Видео: Обзор сабельных пил

Выпускаются бытовые, полупрофессиональные, профессиональные и аккумуляторные пилы. Вес сабельной пилы — в пределах 3-4 килограмм, в зависимости от мощности и назначения. Сабельная пила обычно используется для распила разнообразных композиционных материалов, и пород дерева — как мягких, так и твердых. Она предназначена для распила металлических листов, пластика, нержавеющей стали и гипсокартона. Словом, поддаются практически все материалы. Пила очень удобна в работе. Ее по праву можно назвать «мастер-универсал».

Просмотрели запись: 217 пользователей.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии 2

  • Такая примерно пила имеется у меня в хозяйстве. Вещь действительно необходимая, пилит удобно, практически любой брус. При правильном использовании, если его сильно не перегревать, то прослужит достаточно долго. Это такой заменитель электролобзика. Им тоже удобно маневрировать . Для осуществления ремонтов строителям необходимо такой инструмент иметь.

  • Если раньше работа в саду по обрезке деревьев доставляла много хлопот, так как приходилось пользоваться ручной ножовкой, то после приобретения сабельной пилы эта процедура намного облегчилась, и появилось больше времени на другую работу. Опыта по использованию сабельной пилы пока маловато и еще имеются погрешности при распилке, но чем чаще занимаешься этим делом, тем легче управлять инструментом. Главное, никуда не торопиться и быть внимательным во время работы. Жаль, что в молодости не было такого удобного инструмента, я бы много чего смог смастерить с его помощью.

Добавить комментарий