Асимметричная ванна — как выбрать и установить

Выбор ванны – дело не столь простое, как может показаться на первый взгляд. Современные производители предлагают огромнейшее разнообразие моделей. И если раньше покупатели отдавали предпочтение изделиям из чугуна и стали, то теперь большой популярностью пользуются модели из акрила.

Асимметричная ванна Ravak Asymmetric
Асимметричная ванна Ravak Asymmetric

Благодаря его пластичности можно изготавливать конструкции различной формы и размеров. Владельцев небольших санузлов и любителей нестандартного дизайна наверняка заинтересуют асимметричные угловые чаши. Их можно приобрести во многих магазинах или в интернете.

Как выбрать асимметричную ванну

Для того, чтобы сделать правильный выбор, нужно знать, какую ванну купить – учесть площадь сантехузла, наличие и размеры деталей обстановки в помещении, размерные параметры площадки перед ванного помещения для удобного выхода из нее, а также размещение канализационных труб.

Поскольку ванна является самым большим предметом в комнате, именно ее габариты и форм-фактор определяют интерьерный образ санузла. Появление угловых асимметричных чаш вызвало революцию в дизайне ванных комнат – они хорошо вписываются в помещения с различными стилями оформления.

Асимметричная акриловая ванна Alpen Terra
Асимметричная акриловая ванна Alpen Terra

Возможность купить сантехнику интересной формы и с дополнительными функциями (гидромассаж, встроенная подсветка и прочее) будет интересна владельцам просторных комнат. А в небольших санузлах они дадут возможность сэкономить площадь для размещения другой мебели и оборудования.

В настоящее время производители выпускают акриловые асимметричные чаши различной формы – округлые, с четкими формами. Обычно модели бывают в двух исполнениях – правосторонним и левосторонним, что позволяет размещать их в любом из углов. Покупатели отдают предпочтение белой сантехнике, но какую ванну купить в собственный санузел решать только владельцу. Выбор довольно широкий.

Установка асимметричной ванны

После приобретения изделия возникает вопрос: Как установить акриловую ванну? Необходимо выполнить следующие процедуры:

  • Определить место дислокации изделия.
  • После необходимо проверить, является ли угол идеально прямым. Если нет – стены следует предварительно выровнять, чтобы чаша встала к ним вплотную.

После этого ее монтируют одним из двух способов:

  • на ножки и кронштейны из комплекта (простой метод);
  • на специально построенное основание (более сложный и надежный метод).

После монтажа проводится регулировка бортиков и подключение системы труб, а также проверка герметичности ванны путем ее наполнения водой. На завершающем этапе швы между стеной и бортиком покрываются силиконом и заделываются гидростойким плинтусом. По завершении всех необходимых манипуляций владелец получает возможность наслаждаться необычным оформлением ванной комнаты и удобством угловой ванны.

Видео: Асимметричная ванна

Просмотрели запись: 157 пользователей.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии 1

  • Да, для стандартных квартир с небольшими ваннами, вот такой вариант еще надо попробовать вместить в нее. Некоторые дизайнеры, когда позволяет площадь помещения, ставят ванны на приличном расстоянии от стены. Для меня это решение странно, так как в итоге пол будет мокрым просто по кругу. Поэтому я за такой вариант установки, как здесь описано, за стандартный — вплотную к стенам.

Добавить комментарий