Мозаика на кухне | Мастерская Онлайн

Мозаика на кухне

Мозаика знакома человечеству с давних времен. В раскопках античных городов до сих пор находят потрясающей красоты изделия и элементы декора из этого материала. Если владелец желает прикоснуться к вечности, вместе с тем используя современные материалы и тенденции, смело стоит выбрать мозаику.

Мозаика на кухне
Мозаика на кухне

Стекло, камни, керамика, даже пластик – любых размеров и формы – смогут воссоздать практически любую картину. Мозаика в интерьере ванной комнаты, в прихожей, а на кухне она станет настоящим центром внимания. Мозаичный фартук превосходен. Функциональность такого фартука не уступает обычной плитке или стеклу.

Идеи декора

Кроме фартука над рабочими поверхностями мозаика может использоваться и в других местах. Она станет превосходным украшением столешницы и тем самым – изюминкой кухонного гарнитура. Учитывая тот факт, что с помощью кусочков керамики или стекла можно воссоздать любой рисунок, нетрудно догадаться, что мозаика подходит практически для любого стиля.

Столешница украшенная мозаикой
Столешница украшенная мозаикой

Для еще большей оригинальности интерьера можно применить мозаику для украшения полок или подоконника. Сохраняя преимущества керамических панелей, она даст возможность декорировать даже мелкие или необычной формы поверхности. Конечно, ради такого дела стоит пригласить мастеров. Недаром, с давних времен это целое направление в искусстве, которому обучались талантливые умельцы.

Подоконник на кухне украшенный мозаикой
Подоконник на кухне украшенный мозаикой

Материал недешевый, настоящее искусство тоже стоит немало. Но если есть возможности позволить такой декор, то не стоит сомневаться, что это беспроигрышный вариант в интерьере. Это признак определенного статуса. Экономить на выкладывании мозаики не стоит. Если есть желание приобщиться к этому виду искусства, то можно упростить задачу, купив готовую мозаичную плитку.
Дефицита в ней нет, ее можно найти в магазине строительных материалов.

Фартук из мозаичной плитки на кухне
Фартук из мозаичной плитки на кухне

Эта плитка представляет собой часть мозаичной картинки, частички которой уже прочно скреплены между собой. Такие фрагменты бывают самых разных цветов и величины, а картинка получается заранее продуманной, и не придется покупать лишнего материала и тратить слишком много времени. Нужно просто приклеить ее на какую-либо поверхность и выровнять с помощью обычного состава для затирки.

Эксклюзивность

Что же получиться в итоге? Используя настоящую мозаику, пригласив мастеров мозаичной кладки, будет создано настоящее произведение искусства в собственном доме. Если такой вариант пока что недоступен, то имитация мозаичной кладки станет тоже вполне достойным элементом декора и проявлением индивидуального стиля.

Видео: Мозаика на кухне

Используя для оформления кухонного интерьера мозаику, владелец приобретает имидж экспериментатора и ценителя прекрасного, сохраняя всю практичность, столь необходимую для кухни.
Самое главное, что мозаика способна украсить любую кухню, какое бы направление дизайна она ни имела.

Мозаика на кухне: 3 комментария

  • 31.08.2018 в 12:34
    Permalink

    Мозаика всегда выглядит круто, поэтому такой элемент декора никогда не помешает. На кухне это выглядит действительно замечательно, так что даже появилось желание украсить так собственную кухню или, например, ванную комнату.
    Конечно, при должной фантазии из мозаики можно поистине красивые узоры выкладывать, что будет смотреться необычно и прекрасно.

    Ответ
  • 28.08.2018 в 20:37
    Permalink

    Мозаика — непреходящая классика. Если руки на месте, такое чудо можно сделать своими руками. Такое что все ахнут. Это просто полет фантазии для творческого человека и всегда можно сделать что-то неповторимое, оригинальное и только своё.

    Ответ
  • 10.06.2018 в 00:21
    Permalink

    Интересная находка — «фартук» из мозаики, плавно переходящий в такую же столешницу!:) Столешница сделана из того же материала, что и «фартук» или все-таки это разные? Подоконник тоже удивил. Но вообще, мозаику как декор совсем не люблю. Неважно, где она применяется. Есть в ней что-то такое… даже не винтажное. И напоминает дизайн столовых, какой был раньше везде.

    Ответ

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
%d такие блоггеры, как: