Клинкерная плитка

Клинкерная плитка – керамика широкого профиля. Она давно завоевала рынок Европы, а недавно появилась и в России. Керамическая плитка «KLINKER» идеально подходит как для внутренней, так и наружной отделки, изготавливается по классической технологии с внедрением новых достижений, что позволяет улучшать ее технические характеристики. Она выпускается различных форм и размеров. Чаще всего дня наружной отделки производители выпускают специальные изделия, стилизованные под кирпич.

Общая информация о материале

Керамическая плитка «KLINKER» изготавливается из специальной сланцевой глины, которая на выходе превращается в надежное и долговечное изделие. На сегодняшний день существует два метода производства такого кафеля: экструзия и прессование.

Клинкерная плитка
Клинкерная плитка

Метод экструзии представляет собой пропускание глины через специальную форму, а затем ее обжиг. Данная технология позволяет изготавливать не только изделия прямоугольной формы, но и шестиугольной и так далее.

К преимуществам этого метода можно отнести:

  • изготовление на обратной стороне изделия «ласточкиного хвоста», который позволяет улучшить сцепление материала с поверхностью;
  • значительную толщину изделия;
  • повышенные характеристики водоустойчивости;
  • выдерживает более 300 циклов заморозки и оттаивания.

Стоит заметить, что клинкерную плитку обжигают около 36 часов, в отличие от обычного керамического аналога, который проводит в печи всего 40 минут. Ведь чем дольше длится обжиг, тем дольше прослужит изделие. Срок службы клинкерного кафеля превышает срок эксплуатации дома. С ней можно забыть о наружной отделке строения на очень длительный срок.

Облицовка стен клинкерной плиткой
Облицовка стен клинкерной плиткой

Метод прессовки значительно уступает экструзии, но он отлично подойдет для внутренней отделки стен и пола. Поверхность плитки может быть глянцевой или шероховатой. Она может использоваться как для наружной отделки, так и для ландшафтного дизайна. Толщина готового изделия варьируется от 9 до 25 мм, что позволяет использовать плитку в создании фальшпола.

Она идеально подойдет для создания подиумов и площадок. Кафель «KLINKER» укладывается при помощи дистанционных кронштейнов без отделки швов. Этот метод позволяет уходить атмосферным осадкам вглубь земли, не задерживаясь на поверхности площадки. Плитки, изготовленные с максимальной толщиной 25 мм, выдерживают нагрузку в 500 кг веса.

Видео: Клинкерная плитка

Керамическая плитка «KLINKER» станет приятным украшением экс- и интерьера. Она не требует тщательного ухода, а экологически чистые материалы, которые используются при ее изготовлении, станут приятным бонусом к эстетической красоте. Клинкерная плитка используется многими архитекторами для создания уникальных и долговечных строений.

Клинкерная плитка: 1 комментарий

  • 05.01.2019 в 01:01
    Permalink

    Клинкерная плитка представляет собой неплохую альтернативу керамограниту для наружных работ. При соответствующем выборе плиточного клея достаточно быстро получается плиточное покрытие, которое отменно служит на улице несколько лет. В случае напольных покрытий лучше закупать специальные элементы для облицовки ступеней, это экономит время на подрезку. Хотя режется эта плитка нормально.

    Ответ

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
%d такие блоггеры, как: