Кафель на кухню - выбор цвета и формата | Мастерская Онлайн

Кафель на кухню — выбор цвета и формата

Несомненно, кафельная плитка имеет наибольшую популярность для отделки помещений кухонь. Это объясняется не только ее эксплуатационными характеристиками, но и декоративными и гигиеническими свойствами. Не зря этот материал используют для отделки помещений больниц, кафе и ресторанов.

До недавнего времени применения кафельной плитки в условиях квартир ограничивалось декорированием рабочей зоны. В настоящее время широчайший ассортимент кафельной плитки позволяет применять ее повсеместно, воплощая оригинальные дизайнерские решения в действительность.

Кафель на кухню
Кафель на кухню

Современная плитка различна не только по цветовым решениям, но и по размеру, дизайну, типу поверхности и физико-механическим свойствам.

Общие правила оформления пространства кухни

Кухня – самое посещаемое помещение в любой квартире. Также кухня является центром ведения хозяйственной деятельности в доме. Поэтому, решившись на ремонт в кухне, следует предусмотреть ряд мелочей, от которых в будущем будет зависеть не только ее общее оформление, но и чувства комфортного пребывания близких и гостей.

Известно, что интерьер кухни зависит от пяти основных компонентов:

  • планировка;
  • места для кухонных принадлежностей;
  • поверхности;
  • свет;
  • цветовое решение.

Стилистические решения кухни

В кухни можно применять следующие стили:

  1. Индустриальный стиль характеризуется наличием множества металлических элементов.
  2. Шекер – по-домашнему уютный стиль.
  3. Кантри – оформление в деревенском стиле с плетеной мебелью и клетчатыми полотенцами.
  4. Новый минимализм сочетает в себе простоту и органичность интерьера.
  5. Современный стиль позволяет проявить нестандартные индивидуальные решения.
  6. Модерн позволяет вернуться в прошлый век с неповторимой атмосферой.

Для выражения индивидуальности можно смешивать эти стили в различных комбинациях, получая поистине нестандартные интересные решения. Под это же требование попадает и применение кафельной плитки для кухни, вариантов применения которой, сегодня предостаточно: от глянцевой классической плитки до плитки с текстурой тканей и натурального камня.

Цвет кафеля

Вопрос выбора цветового оформления имеет множество граней. Окончательное решение будет зависеть не только от выбранного стилистического оформления кухни, но и от уровня ее освещенности, размеров и личностных предпочтений.

Для небольших помещений рекомендуется к применению плитка светлых оттенков, которая наполнит помещение дополнительным освещением и объемом. Увеличить высоту потолков можно при помощи плитки с направленными вертикально линиями.

Применение контрастов позволяет выделить отдельные места в помещении. В то же время это способствует сужению и уменьшению общего пространства. Поэтому применение резких контрастных решений недопустимо для небольших кухонь.

Благодаря применению теплых оттенков кремового или персикового цвета можно добиться улучшения освещенности в затемненных помещениях, расположенных с северной стороны.

Для тех, кто боится уличения в безвкусице, есть беспроигрышный вариант – применение белого цвета, который удачно сочетается абсолютно с любыми оттенками. При использовании белой плитки есть риск добиться однотипности оформления помещения. Одним из решений этой задачи является применение плитки, различной текстуры для различных поверхностей – от натурального дерева до ткани.

Современный производитель предлагает самые яркие и необычные решения для оформления пространства кухни. Причем это касается не только цветовых вариантов, но и тематических изображений.

Формат кафеля

Классический размер плитки 10х10 см не позволял в полной мере воплотить оригинальные дизайнерские решения в реальность. Современный же производитель предлагает более широкие возможности для декорирования, исходя из большего разнообразия типоразмеров. Главное соотнести формат приобретаемой плитки с габаритами помещения, будущим рисунком и способом отделки. Ведь используя плитку различного размера, можно добиться весьма интересных решений.

Применение кафельной плитки для отделки кухни сегодня допускает огромное количество вариантов. Не стоит ограничиваться какими-то стандартными решениями, можно экспериментировать с цветом, текстурой и размером плитки.

Кафель на кухню — выбор цвета и формата: 2 комментария

  • 13.08.2018 в 07:35
    Permalink

    Современные крупные плитки, по-моему, гораздо красивее. Сейчас жалею, что не выбрала кафель подороже. Все-таки, плитка на кухне это навечно практически и смотришь на нее часто.

    Ответ
  • 11.08.2018 в 05:50
    Permalink

    Безусловно плитка давно уже является главной отделкой стен на кухне и в ванной комнате. Сейчас появилось много видов плитки, и различных цветов, и разнообразных рисунков. У меня на кухне несколько видов плитки, сделан как-бы такой оригинальный рисунок. А сейчас я хочу делать ремонт и на кухни вместо плитки обделать стены закаленным стеклом. Рисунок уже выбрала. Смотрится восхитительно и ухода большого не требует

    марина чернова

    Ответ

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
%d такие блоггеры, как: