Стиль минимализм в интерьере | Мастерская Онлайн

Стиль минимализм в интерьере

Стиль минимализм в интерьере – это стремление к свободе и простым формам. Не каждый сможет жить в таких пространствах, поэтому прежде чем приниматься за отделку и обустройства дома или квартиры в минималистическом стиле, следует точно понять, будете ли в нем комфортно, уютно домочадцам.

stil-minimalizm-v-interere
Стиль минимализм в интерьере

Особенности и черты стиля

Создание современного интерьера в стиле минимализм может показаться достаточно простой задачей, ведь всего требуется по минимуму. На самом деле все не так уж и просто. Прежде чем приступать к работам, необходимо тщательно и правильно спланировать пространство. При разделении комнаты можно (это необязательно) использовать раздвижные перегородки из любых материалов:

  • стекло;
  • пластик;
  • дерево;
  • ткань;
  • металл.

Рассматриваемая стилистика допускает и визуальное зонирование при помощи разных цветов и разнящихся отделочных материалов. Выбирая отделочные материалы, внимание следует обращать на материал природного происхождения. В число таких материалов входит дерево, кирпич, штукатурка и даже бетон.
Стены в помещении покрываются выбранным материалом приглушенных тонов и практически никогда не декорируются – изредка можно увидеть на стене картину с незатейливым сюжетом, обрамленную в строгую рамку.

Полы в минималистических помещениях чаще всего темного цвета. Красиво будет смотреться паркетная доска или же штучный паркет цвета дерева венге. В жилых помещениях на пол можно будет положить однотонный ковер или расстелить циновки. Зачастую в квартирах и домах минималистического стиля кухонное помещение соединяется с жилым пространством, образуя студию. Небольшой преградой между функциональными зонами в данном случае становится подиум или барная стойка.

Освещение и мебель

Интерьерный минимализм – это не только свободное пространство, но еще и обилие света. Желательно, чтобы окна в помещении были достаточно большими, чтобы через них проникало достаточное количество солнечного света. От декорирования окон можно вообще отказаться, оставив их свободными. Если же это, по каким-либо причинам недопустимо (первый этаж, некрасивый вид из окна), то можно использовать шторы. К минималистическому стилю больше подходят следующие изделия:

  • сдвижные японские шторы;
  • классические римские шторы;
  • при желании окна можно задекорировать даже металлическим жалюзи.

Предпочтение отдается однотонным материалам, нежных пастельных тонов. Правильное устройство системы освещения позволяет не только создать наполненное светом помещение, но и зонировать его на функциональные зоны. Осветительные приборы можно располагать по классической схеме, а можно встраивать в стены и даже в пол. При выборе светильников внимание стоит обращать на изделия, в которых осветительные элементы полностью закрываются матовым плафоном.

mebel-v-stile-minimalizm-v-interere
Мебель в стиле минимализм в интерьере

Мебели в помещении должно быть минимальное количество, поэтому следует обзавестись многофункциональными предметами, к примеру, кроватью с выдвижными ящичками, которая одновременно будет выступать и в качестве вещевого хранилища, или встроенным шкафчиком, за дверцами которого прячется откидная столешница и прочее.

Также следует приобрести подходящий по отделке и цвету шкаф-купе с зеркальными дверцами, которые визуально помогут раздвинуть стены помещения. Хорошо смотрится мебель, дополненная металлическими и стеклянными элементами. Блестящий металл отражает солнечные лучи и вносит в комнату радость. Прозрачное стекло как бы растворяется в помещении и не так сильно загромождает его, как та же мебель из массива дерева.

Видео: Стиль минимализм в интерьере

Стиль минимализм – это непросто интерьерный стиль, это выражение жизненных принципов человека, проживающего в таком пространстве. Поэтому для того, чтобы в нем жилось комфортно и уютно, стоит, как следует поработать над обустройством жилья.

Стиль минимализм в интерьере: 1 комментарий

  • 13.09.2018 в 05:54
    Permalink

    Постепенно идем к этому стилю. Громоздкий диван поменяли на меньший. Теперь от лишних вещей стараемся избавиться.

    Ответ

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
%d такие блоггеры, как: