Профнастил на крышу: прогрессивный кровельный материал | Мастерская Онлайн

Профнастил на крышу: прогрессивный кровельный материал

Благодаря современным достижениям в изготовлении строительных материалов у человека имеется возможность свободно декорировать постройки, учитывая эстетические, и технические аспекты будущего здания.

profnastil-na-kryshu
Профнастил на крышу

Кровля является наиболее подвергаемым внешним воздействиям полотном, которое подставлено солнцу, мокнет под дождем и зимует под тяжестью снежных навалов. Поэтому следует правильно выбирать материал и серьезно относится к технологии укладки кровли. Стоит обратить внимание на профнастил – один из лучших современных покрытий для крыши.

Прогрессивный кровельный материал

Представляет собой отрезы листовой стали, которые подвергаются формовке – профилированию. Этот стройматериал обладает нижеследующими положительными качествами:


  • легкость;
  • прочность;
  • жесткость;
  • устойчивость к коррозийным процессам;
  • широкий выбор расцветки;
  • невысокая цена;

Удивительная жесткость при тонкой структуре обеспечивается за счет особой рельефности. Надежно удерживая нагрузки без изменения своих характеристик, профнастил остается прочным и ровным.
Однако требует данный материал и некоторой подготовки.

profnastil
Профнастил

Для начала укладывается основа под кровлю. При этом сталь отличается значительной устойчивостью к большой группе климатических факторов. Покрытие и свойства предотвращают коррозию и другие разрушающие процессы.

Обязательная вентиляция кровли

Как уже было сказано, следует подготовить основу. На внутренней поверхности профнастила может возникать конденсат, который при непродуманной конструкции легко передается перекрытиям, стекает по стенкам или же выступает каплями на потолке мансарды. Поэтому следует предусмотреть способы устранения.

ukladka-paroizoljacii-na-kryshe
Укладка пароизоляции на крыше

Это возможно при использовании пароизоляторов. Они укладываются на крышу, покрываясь сверху паропропускающей мембраной. Далее монтируется обрешетка, которая образовывает вентиляционный зазор между основой и листами профнастила. С помощью данного пространства предотвращается скопление влаги и ее распространение.

Нюансы монтажа профнастила

Помимо монтажа самих листов, следует правильно распределить дополнительные элементы. Учитывать необходимо следующие нюансы:

    1. Финальный лист закрепляется посредством торцевой планки.
    2. Также необходимо установить карнизную планку, которая будет обеспечивать отток воды – для крепления используют шурупы.
    3. В местах соединения крыши и стен применяется специализированная планка примыкания.
    4. При наличии трубы или же иных выступающих деталей крыши следует выполнить фартук из стали, окрасив его в тот же цвет, что и профнастил.

Видео: Монтаж профнастила своими руками

Стоит помнить, что самостоятельная отделка крыши не только сложна, но и может быть опасна. Будет лучше доверить выполнение кровельных работ профессионалам, отслеживая процесс выполнения работ с учетом полученных выше знаний.

Профнастил на крышу: прогрессивный кровельный материал: 3 комментария

  • 23.09.2018 в 12:50
    Permalink

    Хорошая альтернатива металлочерепице. Применял его как на крыше, такого же цвета, как у Вас в статье, так и при установке забора. Но уже в зеленом цвете. универсальная вещь и совершенно недорого, если смотреть на другие кровельные материалы. Главное, что окрас держит долго, ржавчины нигде не заметил уже почти за десять лет эксплуатирования. Видел однажды желтого цвета. Захотел очень. Правда не понимаю еще, куда можно его применить.

    Ответ
  • 20.09.2018 в 19:40
    Permalink

    Самый популярный кровельный материал, на одном объекте делали ендовую крышу было интересно смотреть как работают кровельщики по жесткой кровли.

    Ответ
  • 20.09.2018 в 10:48
    Permalink

    С этим покрытием не все так просто. В некоторых странах понемногу отходят от него, возвращаясь к мягкой кровле и черепице. Хотя ученые еще не нашли однозначные причины того, почему многим людям дискомфортно в помещениях с металлической крышей.

    Ответ

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
%d такие блоггеры, как: