Обогреватели в виде картин | Мастерская Онлайн

Обогреватели в виде картин

Одной из новинок в ряду электрических бытовых приборов являются обогреватели в виде картин. Помимо своего прямого назначения – обогрев помещения, такие устройства выполняют еще и декоративную функцию. Тепловая картина с удачно подобранным изображением дополнит общую концепцию интерьера.

Конструкция и принцип действия

Настенный обогреватель состоит из нескольких слоев. Лицевая часть выполнена в виде декоративного панно. Внутренний слой изготовлен из синтетической пленки, на которой с помощью специальной пасты укреплена карбоновая нить. При подключении электрического тока углеродистые волокна испускают инфракрасные лучи. Далее идут отражающий экран и основа.

obogrevateli-v-vide-kartin
Обогреватели в виде картин

Общая толщина изделия не превышает 0,5 см. Греющее полотно требует бережного обращения. Его нельзя сильно перегибать и подвергать ударам, запрещается включать при свернутом полотне.

Устройство включают в электрическую сеть. Работа моделей эконом-класса регулируется вручную. Более дорогие обогреватели снабжаются автоматическими терморегулирующими устройствами.

obogrevatel-nastennyj-trio-gonkong
Обогреватель настенный Трио Гонконг

Модели различаются по типу лицевого термостойкого полотна и внешнему оформлению. Для изготовления бюджетных обогревателей используется обычная ткань с изображением, нанесенным полиграфическим методом. Полотна с двух сторон обрамляются деревянными или пластиковыми планками. В изделиях премиум-класса применяется полотно, содержащее вкрапления серебра. Такие тепловые картины вставляются в массивные дорогие рамы.

Преимущества тепловых картин

    • Прибор работает экономично и эффективно, обладает высоким КПД.
    • Обогреватель не требует монтажа. Устройство размещается на стене, вблизи от электрической розетки. Его масса не превышает 1 килограмма, поэтому здесь не требуются какие-то особо прочные крючки. В то время как обычные обогреватели занимают место на полу, а питающий провод мешается под ногами.
    • Работает абсолютно бесшумно.
    • Обогреватель безопасен для окружающих. Инфракрасные лучи способствуют созданию благоприятного микроклимата, не понижая уровень влажности воздуха в помещении.
    • Устройство обладает пожаробезопасностью, может работать непрерывно длительное время. Оно не перегревается, сохраняет температуру, не превышающую 60 градусов по Цельсию. О полотно невозможно обжечься.


  • Настенный обогреватель в виде картины можно использовать везде, где есть электричество. Он подходит для дачи, дома и офиса, а также для застекленных лоджий.
  • Разнообразие тематики изображений на обогревающих картинах позволяет удовлетворить любые запросы пользователей – это натюрморты, пейзажи, красивые архитектурные сооружения, абстрактные рисунки, веселые детские сюжеты, изображения животных.

Приборы, выполненные в виде панно, предназначены для обогрева небольшого пространства. С этой задачей они успешно справляются. Вдвойне приятно, что такие устройства не только функциональны, но и красивы.

Видео: Обогреватели в виде картин

Обогреватели в виде картин: 1 комментарий

  • 29.09.2018 в 03:02
    Permalink

    Лет пятнадцать назад в продаже появились тонкие листовые обогреватели, грели вполне сносно, хотя были не особо экономичными. Главным их достоинством было то, что они не требовали много места. Многие вешали их на стену, чтобы было еще удобнее. В новых моделях это учли, сделав их более декоративными. Отличный и полезный декор на холодную стену, граничащую с улицей, в доме.

    Ответ

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
%d такие блоггеры, как: