Елочная игрушка из фетра «Поросенок»

Елочные игрушки из фетра – оригинальный элемент новогоднего декора и уникальный сувенир для близких. Получаются они мягкими, приятными на ощупь.

При этом работать с фетром весьма просто. Из него легко вырезать даже мелкие детали. При этом края не будут осыпаться, и их нет необходимости обшивать. Соединить вместе заготовки можно несколькими способами: склеить, сшить на машинке или вручную.

Сделать поросенка из фетра, например, можно всего за несколько минут. А украшать собою елочку он будет на протяжении многих лет.

Материалы:

  • фетр для творчества – розовый, белый, черный;
  • синтепон;
  • бисер белый – 2 шт;
  • бисер серый – 2 шт;
  • нитки х/б – черные, розовые;
  • пайетка в форме снежинки;
  • лента атласная (0,5 см) – 20 см.

Инструкции к работе

Елочная игрушка состоит из головы поросенка. Рисуем ее контуры на белой бумаге.

foto3

 

Вырезаем голову вместе с ушками. Это будет шаблон для создания елочной игрушки. Прикладываем его к розовому фетру для творчества. Обводим, вырезаем две заготовки. Только вторую делаем без ушек.

foto4

Из белого фетра вырезаем внутренние части для ушек и пятачок. Из черного фетра вырезаем два небольших кружочка для создания глазок.

Собираем мордочку поросенка на одной розовой заготовке. Пришиваем вставки в ушки, вышиваем черными нитками ротик. Пятачок пришиваем с помощью двух серых бисеринок, глазки крепим двумя белыми бисеринками.

foto4

Сшиваем вместе две заготовки головы розовыми нитками, внутрь кладем немного синтепона.

foto6

К макушке поросенка пришиваем атласную ленточку. Концы ее связываем узелком.

foto7

Возле ушка пришиваем пайетку в форме снежинки.

foto8

Елочная игрушка «Поросенок» готова! 

foto9

Обновлено: 05.03.2019 — 17:05

2
Отправить ответ

Добавить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Катерина
Гость
Катерина

Так быстро и кажется легко выполнить эту елочную игрушку. Никогда не работала с фетром, со стороны это кажется сложно. Даже не знала, что он не осыпается, это существенно упрощает работу с ним. Правда на фото выше края все же обработаны. Я так понимаю это для красоты? Свинка правда нам уже не нужна, а вот на следующий год можно сделать что-то наподобие, но уже в виде мышки. Главное только красиво и реалистично сделать шаблон.

Алена
Гость
Алена

Симпатичный поросенок получился. Давно обратила внимание на фетр для творчества. Мягкий приятный материал с богатой палитрой цветов. Нитки можно взять в тон или контрастные, если уже получается делать аккуратные ровные стежки. Разнообразные двигающиеся глазки, глазки с ресничками сейчас тоже продаются. Глазки из фетра хороши тем, что можно их предварительно подвигать на заготовке, выбирая выражение мордочки.