Рождественский декор

Рождество – самый светлый и таинственный православный праздник, неразрывно связанный с народными традициями. И хоть о праздновании Рождества в Писании ничего не говорится, весь христианский мир ждет не дождется этого события. Отмечать его принято в кругу семьи, за богатым рождественским столом. Можно не только приготовить много разных блюд, начиная с имбирного печенья и заканчивая знаменитым рождественским гусем, но и продумать соответствующий рождественский декор.

Например, украсить помещение веночками, колокольчиками и звездочками, как это делали еще наши бабушки. Но сегодня такие украшения выглядят слишком банально, поэтому лучше пойти другим путем. Если хорошо постараться, то можно изготовить большую красивую инсталляцию за мотивами рождественских легенд (такую, как на фото ниже).

3

Как ее сделать? Для начала необходимо соорудить каркас из металлических прутьев, который потом красится в зеленый цвет, декорируется сосновыми ветками и пенопластом. Это имитация пещеры.

1

По периметру всей композиции размещается заборчик, сплетенный из вербовых прутьев. Смотрится он колоритно и очень оригинально.

2

В центре конструкции на сене размещаются фигурки главных героев рождественских праздников.

3

Все фигуры вырезаны из тонкого оргалита и раскрашены художественными красками. Здесь Мария, Иосиф, младенец Иисус и его ясельки.

4

А вот пастух и его овечки, они первыми пришли посмотреть на рождение Спасителя.

5

Надо надежно закрепить все фигурки на каркасе, чтобы они были устойчивыми.
Такая композиция смотрится просто потрясающе.

6

Большую инсталляцию можно поставить во дворе частного дома или даже на площади города, чтобы каждый прохожий смог полюбоваться ею и сфотографироваться рядом с ней. Уместной она будет и на школьном празднике. Порадуйте окружающих инсталляцией рождественской тематики, они будут в восторге.

0
Обновлено: 28.02.2019 — 13:44

2
Отправить ответ

Добавить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Anna
Гость
Anna

Рождество такой домашний праздник. Теплый и добрый. Как раз самое время, чтобы вводить традиции. Мы с детьми каждый год делаем разные поделки на тему рождества. Украшаем дом вязанными ангелами и колокольчиками. Мне всегда хотелось сделать вертеп. Но руки не доходили. А сейчас появился свой дом. Обязательно запряжем нашего папу и сделаем к следующему празднику. Спасибо за конкретные идеи.

0
Ольга
Гость
Ольга

Идеи христианства очень мощные и постепенно снова находят отклик в людях. Естественно, становится востребованной и соответствующая атрибутика. Особенно понравилась идея сделать пещеру при помощи еловых веток. Это и выглядит красиво, и хорошо перекликается с Новым годом. Немного подсветки тоже не помешало бы, если речь об установке на улице или дома.

0