Металлический плинтус — оригинальная новинка

Заключительный штрих в оформлении полового покрытия – это плинтус. Какими качественными характеристиками обладает металлический плинтус, и к каким интерьерам подходит?

Возможно, вы не знаете, но отличной альтернативой древесине в роли плинтуса, послужит металл. Он не станет так реагировать на изменения в окружающей среде.

 

Особенности алюминиевого плинтуса

Конечно, по сравнению с иными подобными материалами, его преимущества несомненны. Правда, имеется определенная специфика при установке. Вы можете столкнуться с двумя модификациями плинтусов: для пола и столешниц. Напольный плинтус предназначен, чтобы обеспечить защиту покрытию стены от влаги или воздействий химических составов при влажной уборке, прикрыть швы в месте, где соединяются половое и стеновое покрытия.

metallicheskij-plintus

Металлический плинтус

Сегодня в плинтусах предусмотрен кабель-канал, чтобы без проблем провести кабель и разные провода. Кухонный вариант (плинтус для столешницы) обеспечивает защиту стыка между стеной и столешницей. Можно даже для его покрытия воспользоваться ПВХ-пленкой, подобрав ее по цвету, сочетающемуся с кухней.

Лучший выбор – анодированный алюминий

Последнее время именно он все чаще привлекает покупателей. Он износостоек, прочен и долговечен. А потому, если в помещении постоянно бывает много народа, как, например, на вокзале, в аэропорту или учебных заведениях и т.п., этот вариант, безусловно, отличный. Ему нипочем агрессивная среда, что делает его возможным для применения в химических лабораториях или медучреждениях.

aljuminievyj-plintus

Алюминиевый плинтус

Он выглядит довольно привлекательно. А для сторонников хай-тек его блестящая сторона – находка. И с плиткой и линолеумом на полу он сочетается идеально. Он доступен по цене. К тому же, алюминиевый плинтус довольно гибкий, потому, даже если пол или стена с неровностями, он крепится отлично. Желаете смонтировать собственноручно?

Запаситесь инструментом:

  • перфоратором;
  • шуруповертом;
  • пистолетом для герметика;
  • трубкой с клеем.

Закрепляется такой плинтус разными способами. Наиболее распространен из них следующий. Прямо к стене крепится сначала подложка из алюминия, возможно, пластиковая, непосредственно по ней вы можете проложить любые провода и кабели, которые необходимо скрыть, а уже потом захлопывать у кабель-канала крышку.

После этого предстоит вырезать по требуемым размерам наружную часть, и учесть, что на пять-шесть миллиметров крышка станет заходить на уголки, которые снаружи и внутри, а пару миллиметров следует предусмотреть под планку. Останется лишь приложить к подложке крышку, а затем ее придавить, пока не раздастся щелчок. Дело сделано.

Как выбрать плинтус

Широко известно о несомненных достоинствах металлических плинтусов. Вы узнали об алюминиевом. А есть еще другие. Плинтус из металла. Без труда дизайнеров и современных технологий, этого качественного изделия вы бы не узнали. Ему гарантировано, можно сказать, вечное использование. Как иначе, если он прочный и стойкий к перепадам температур и влажности. Он настолько гибкий, что вы легко закрепите его по окружности, радиус которой от полутора метров. А за счет специального полимерного покрытия обеспечивается защита плинтуса и продлевается срок его эксплуатации.

Латунный плинтус

Этим отделочным материалом декорируются стыки в каких угодно помещениях. Когда поверхность сама по себе матовая или шлифованная, даже зеркальная, в сочетании с другими элементами отделки можно добиться отличного визуального эффекта. Его эстетические качества в дизайне помещения особенно важны, особенно, если создается интерьер в классическом стиле, либо при высоком уровне освещенности. Обычно, плинтус из латуни устанавливается, когда есть и другие элементы, используемые в дизайне, из хромированной или полированной стали. Что особенно радует, так это несколько вариантов высоты этих изделий, 4-20 см.

latunnyj-plintus

Латунный плинтус

Так что, если выбор вами сделан в пользу металлического плинтуса, не стоит ориентироваться только на материал, из которого он изготовлен. Для вас более существенным должна стать совместимость его со всей внутренней обстановкой помещения, его дизайном. Притом, что этот выбор идеален, когда имеется необходимость закрыть стыки в местах соединения пола и стены, все же такие изделия наиболее востребованы, когда выбран стиль хай-тек и понятно, почему. Они гармонично смотрятся среди остальных изделий из металлов и хрома. Особенно, если покрытие для пола – зеркальное, из натурального камня либо плитки из керамики. 

Для стиля под названием «минимализм», в котором все просто и лаконично, а металлические изделия неплохо уживаются одно с другим, такой плинтус также неплохой выбор. Металл в интерьере давно уже стал олицетворением сдержанности и роскоши. Вам осталось сделать безошибочный выбор, внести заключительный штрих в отделку помещения. Ваш дом станет еще прекраснее, ведь вы вложили в его обустройство не просто свой труд и средства, а часть собственной души.


Обновлено: 05.03.2019 — 18:18

2
Отправить ответ

Добавить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Борис
Гость
Борис

Очень даже неплохо смотрится единственное, что на практике он всё-таки сложней устанавливается.

Елена
Гость
Елена

Блестящий металлический плинтус, по-моему, добавляет помещению роскоши. Мне очень нравится блеск латуни, что-то есть в нем такое, завораживающее. Нравится, когда общий стиль помещения учитывает характер владельца. И если хозяину нравится много блеска и роскоши, металлический плинтус подойдет идеально. Длительный срок службы делает возможным и повторное его использование.