Что такое система инсталляции

На сегодняшний день потребителям представлен широкий выбор дизайнерских разработок по планировке, предназначенных для ванных комнат и туалетов больших размеров. Хорошо продуманное, модное зонирование и сантехника, изготовленная с учетом всех новых технологий, идеально подойдет для роскошных коттеджей и современных квартир габаритных размеров.

Только представьте: шикарные унитазы, напоминающие императорский трон, ванны и умывальники огромных размеров, где при желании можно искупать крупную собаку — звучит очень заманчиво. Но, к сожалению, не все могут позволить себе такую сладкую жизнь. И что же делать владельцам маленьких, часто совмещенных санузлов хрущевок, где ценится едва не каждый миллиметр?


Выход есть. Например, можно освободить нижнее пространство санитарного узла. Чтобы это сделать, следует воспользоваться подвесной сантехникой, которая предоставит возможность скрыть серую и недостаточно чистую поверхность за унитазом. Проводить уборку в ванной комнате станет намного проще и удобнее. Чтобы убрать неуклюжие подпорки и углы, потребуется то, на что будет опираться данная система.

Что представляет собой система инсталляции?

Сама система инсталляции изначально ассоциируется с чем-то вроде мира искусства или вычислительной техники.

installjacija-dlja-podvesnogo-unitaza

Инсталляция для подвесного унитаза

На самом деле это необычное название подразумевает разные консоли и рамы для проведения скрытых монтажных работ навесной сантехники. Сюда же можно отнести проведенные в них коммуникации.

Сильные стороны

Прикрепить систему инсталляции можно к стенам, не важно, из какого материала они сделаны. Если у вас возникло желание закрепить унитаз и воспользоваться пространством посредине туалета, то нужно вмонтировать раму в пол, навесить унитаз, используя декоративное покрытие, и таким образом закрыть то, что не должны видеть посетители санитарного узла.

Система инсталляции значительно упрощает процесс демонтажа сантехники при проведении ремонтных работ или, когда нужно прочистить канализацию. Если трубы скрыты в капитальной стене, то при засорении их вскрытие бывает непростой задачей, но тут все довольно просто.

Разновидности систем

Можно выделить 2 главных вида конструктивного исполнения систем: рамные и блочные.

Рамная инсталляция – это металлическая рама с наличием всех труб, креплений, запорной арматуры фитингов для установочного процесса сантехники. Инсталляционные системы такого типа предоставляют возможность регулирования высоты установки сантехники. Существует несколько разновидностей подвидов рамных конструкций: одни используются только при выполнении монтажа на прочные стены, другие применяются при установке вблизи перегородок из гипсокартона, дерева или ракушечника. Кроме того, есть универсальные конструкции.

ramnaja-installjacija

Рамная инсталляция

Второй вид включает систему крепления, которая состоит из опорных пластин, анкеров, установленного скрытого сливного бачка, водопроводной трубы и канализации. Блочную систему инсталляции можно установить только на капитальную стену, поскольку на перегородке она не сможет удержаться.

Детали установки разных типов сантехнических приборов

Системы для инсталляции двух типов подразумевают установку с использованием раковин, унитазов, а также биде и писсуаров.

Когда устанавливают унитаз в рамную систему инсталляции, в некоторых случаях, особенно когда выполняют монтаж на легкую перегородку, которая имеет небольшую механическую прочность, применяют специальные опоры. На эти опоры крепится значительная часть веса всей конструкции.

Рама должна быть зафиксирована на стене и на двух точках пола. Блочная система должна быть закреплена на стене с использованием анкерных болтов, которые при значительной прочности стены смогут легко выдержать вес унитаза, а также достаточно упитанного клиента, который будет посещать туалетную комнату.

Для остальных приборов нужен не только подвод и отвод воды в канализацию, но и присутствие защиты от неприятных запахов. Когда будет проходить их установка в раму, любая доработка, даже из-за разных габаритов умывальника, не потребуется, поскольку крепления являются универсальными.

Как правило, когда создают рамную систему инсталляции, помимо скрытого бачка, могут использовать друкшпюллер, который на небольшой период времени создает «короткое замыкание» между унитазом, а также водопроводом. После того как была нажата кнопка, он измеряет конкретное количество воды, и после этого ее перекрывает.

Положительное качество данных устройств — это экономия места, что является довольно-таки актуальным в квартирах хрущевок, поскольку труба с клапаном будет занимать меньше места, нежели бачок и чтобы осуществить следующий смыв не нужно ждать его наполнения.

Единственный недостаток, который имеет друкшпюллер, относится не к конструкции, а к национальной особенности подачи воды: если ее внезапно отключили, то друкшпюллер прекращает свою работу даже в то время, когда вода в бачке остается.

Ваша благодарность за наши статьи это клик по любой кнопке ниже. Спасибо!
Обновлено: 19.07.2019 — 12:35

Отправить ответ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о