Кухня в стиле фьюжн

Диапазон стилей для оформления кухни довольно широк и многообразен. Выбор зависит от образа жизни и взглядов человека. Одним из новых оригинальных стилей является фьюжн, что в переводе с английского языка означает «слияние». Он объединил в себе все направления. На сегодняшний день, стиль приобрел огромную популярность, несмотря на свою молодость.

Как возник стиль

Фьюжн появился в 90-е годы. Страной, в которой он впервые возник, считается Америка. Он пришел на смену стилистическим ограничениям и авангарду. Экзотические украшения и предметы из стран Азии, Латинской Америки, Африки стали заменять привычные взору стандартные элементы интерьера. В результате появился оригинальный стиль оформления помещения.

Правила создания стиля

Интерьер в стиле фьюжн представляет собой непривычное сочетание направлений дизайна в одном пространстве. Здесь экзотика и классика, хай-тек и барокко, яркие цвета и строгие правила, которые дополнены особенными элементами.

kuhnja-v-stile-fjuzhn
Кухня в стиле фьюжн

 

Внешняя простота дизайна кухни в этом стиле обманчива. Фьюжн требует строгого следования определенным правилам, иначе возникнет риск создания безвкусного и раздражающего интерьера.

Принципы стиля:

  1. Смелое сочетание различных материалов. В итоге создается единое целое. Можно одновременно применять металл и дерево, плитку и обои, пластик и гранит.
  2. Свобода при выборе цвета. Яркие краски, необычные акценты. Например, оригинальной и эффектной станет кухня, сочетающая золотой и малиновый тона. Их можно дополнить пампасовыми и металлическими элементами. Также отличным оформлением станут черные пятна, надписи, рисунки, узоры на белых стенах и других поверхностях.
  3. Использование только необходимых предметов декора. Нельзя загромождать пространство, важно создать красивую и удобную кухню, не перегруженную элементами других стилей. Декоративные предметы должны гармонировать с общей атмосферой и подчеркивать ее.
  4. Сочетание мебели с остальными элементами декора. Важна картина в целом, а не отдельные, выпадающие из нее компоненты.
  5. Применение точечных светильников или наборов ламп. Осветительные приборы могут отличаться друг на друга стилем и формой.

Позволяя смелые эксперименты, стиль в то же время требует соблюдение баланса.

Аксессуары стиля фьюжн

Особое внимание уделяется аксессуарам. Для стиля характерно использование мозаичных фартуков и столешниц, круглых и полукруглых раковин в центре комнаты.

aksessuary-stilja-fjuzhn

В помещении можно развесить яркие плакаты с рецептами на магнитные прищепки; установить небольшую черную доску с белыми надписями или меню. Все это придаст кухне оригинальный образ.

Необычные, креативные акценты станут изюминкой кухни, если на них умело заострить внимание. Важно их правильно обыграть, чтобы они гармонично смотрелись с общей картиной.

Оформление потолка и пола

Потолок кухни можно выбелить обычной известью и установить на нем деревянные балки. Для напольного покрытия используют плитку, линолеум или оставляют пол бетонным.

Стены и окна

Стены можно оклеить бумажными обоями. Также используется краска различных цветов. Возможна отделка деревом или камнем.

Идеальным вариантом является характерные для лофт, голые кирпичные стены с хромированной блестящей утварью хай-тек или деревянными потолками шало.

steny-i-okna

Часто при помощи стен помещение делят на зоны. На окна устанавливают жалюзи или применяют характерные для текстиля в стиле фьюжн, рельефные фактуры. Например, удобные и практичные рулонные шторы с принтом.

Особенности мебели

Мебельное решение и бытовая техника зависят от цветового окружения. Можно сочетать такие стили, как:

Обязательным атрибутом направления – использование бытовой техники с цветными деталями.

Люди стиля фьюжн

Кухни, выполненные в стиле фьюжн, подходят не всем. Они подразумевают наличие у человека определенного набора личностных и индивидуальных качеств. Таких как:

  • чувство стиля;
  • умение совмещать несовместимое;
  • способность сочетать в декоре необычные принты и рисунки;
  • любовь к ярким тонам и способность правильно их компоновать;
  • умение видеть в самом обычном предмете нестандартные, оригинальные нотки;
  • склонность к экспериментам.

Чаще всего этот стиль предпочитают люди раскрепощенные, эпатажные, не ограниченные рамками. К ним можно отнести писателей, актеров, путешественников и другие творческие личности.

Советы

Должно быть отдано предпочтение сочетанию отличных друг от друга элементов и материалов. Особое внимание отводится фактуре. Желательно не использовать скользкие и холодные глянцевые поверхности. Выбирать лучше шероховатые и тёплые фактуры: деревья различной породы, глина камень. Возможно применение покрытий золотого или серебристого цвета.

Стиль фьюжн объединяет в себе различные направления дизайна, помогая реализовать все фантазии относительно интерьера. Он снимает ограничения воображения и творчества. В тоже время стиль требует определенного вкуса, чтобы не переборщить с пестрыми красками и ненужными элементами.

Один комментарий

  1. Уже у многих видела оформление кухни под стиль фьюжн, и могу сказать, что слияние нескольких стилей лишь подчеркивает оригинальность интерьера. Продумана каждая мелочь, и нравится то, что цвет можно подбирать любой, и самое главное, пространство не загромождено. Стильно смотрится кухня в серо — белом варианте с мебелью, где имеется стекло. Прозрачность дает ощущение некой свежести, свободы и делает помещение просторным. Стиль фьюжн скоро станет фаворитом интерьера.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.